Член совета ФИФА: «Конте хотел возглавить «Юве», но семья Аньелли заблокировала его возвращение»

Эвелина Кристиллин, член cовета ФИФА и партнер семьи Аньелли, владеющей «Ювентусом», рассказала о том, что руководство «бьянконери» не позволило нынешнему главному тренеру «Интера» Антонио Конте вернуться в туринский клуб.

«Известно, что Конте хотел возглавить «Ювентус», но существовал очень четкий запрет на его возвращение. Скажем так, именно семья (Аньелли – прим. Sports.ru) и клуб заблокировали его назначение главным тренером.

Конте – один из лучших тренеров, он может выжать воду из камня, хотя сейчас он работает, конечно, отнюдь не с камнями. Я видела матч «Интера» против «Барселоны» – миланцы прекрасно играли на протяжении 60 минут.

Конте – символ «Ювентуса», и Беппе Марротта тоже сыграл важную роль в истории клуба. Наша связь с ними неразрывна, пусть даже на день мы станем немножечко «врагами».

Разумеется, Конте в состоянии выиграть с «Интером» чемпионат Италии. Все-таки он довел сборную Италии до четвертьфинала Евро-2016 с парнями вроде Симоне Дзадзы и Грациано Пелле», – сказала Кристиллин в интервью газете Corriere di Torino.

Источник: Football Italia
Реклама 18+