Юрий Вергейчик: «АБФФ несет ответственность перед ФИФА, УЕФА, государством. Если ПФЛ провалится, то виноваты будут не ее сегодняшние инициаторы, а федерация»

Первый заместитель председателя АБФФ Юрий Вергейчик поделился мнением о проекте ПФЛ.

- Многие скажут: пусть все-таки Зайцев попробует. В его модели предусмотрено, что ПФЛ каждый год будет платить БФФ 300 тысяч евро и взвалит на себя проведение чемпионата. Чем здесь рискует федерация?

– Если бы вопрос стоял так просто, то пожалуйста. У нас будет меньше забот, все хорошо. Но мы не можем рисковать в таких серьезных делах. Я напомню, что по уставу Профессиональная лига может быть создана только с согласия федерации. И именно федерация несет ответственность за развитие футбола в стране — перед ФИФА, УЕФА. Перед государством, наконец. Если проект ПФЛ провалится, то виноваты будут не его сегодняшние инициаторы, а БФФ, которая не предусмотрела риски. И после этого неизвестно еще, когда белорусский футбол снова вернется к этой теме.

А тема, повторюсь, глобальная — у нас, считаю, нет права на ошибку. Например, в следующем году заканчивается срок действия указа о господдержке футбольных клубов. Нужно работать над его продлением, потому что, по нашему глубокому убеждению, без этого развивать белорусский футбол будет очень тяжело. И если форсировать запуск лиги, то возникает опасение: как бы нам не остаться и без обещанных коммерческих выгод, и без господдержки, – сказал Вергейчик.

Босс Бреста не так давно был клерком в Совмине – сейчас он крутой бизнесмен и ярчайший персонаж белфутбола

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
boy_invisible
+64
Так если кишка тонка, то уйди с должности. Вот из-за таких сцулей вся страна в жопе.
Salamanda_Palaganda
+59
Перевожу на русский: "Не прогоняйте меня от кормушки!"
dotechin
+49
Да вы и так уже футбол доразвивали аж до уровня Люксембурга.
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+