Пунтус о выборе в пользу Жодино: «Практически все время жил вахтовым методом вдали от дома. Если честно, уже хотелось пожить рядом с родными в своей уютной квартирке»

Главный тренер «Торпедо-БелАЗ» Юрий Пунтус рассказал о решении переехать в Жодино.

– Если честно, предложение возглавить «Торпедо-БелАЗ» свалилось как снег на голову. Все началось с того, что вечером 2 сентября мне позвонил Петр Александрович Пархомчик. Он сказал, что клуб намерен расстаться с Вадимом Викторовичем Скрипченко. В качестве замены рассматривалось много кандидатур, но в итоге выбор пал на мою. И это несмотря на то, что я возглавлял «Белшину», у которой в тот период был очень важный отрезок сезона. Сказать, что такое предложение меня не обрадовало, не могу. Во-первых, мне давно хотелось поработать в Жодино. Во-вторых, за 28 лет, что я трудился главным тренером, наверное, не больше пяти лет находился рядом с семьей. Практически все время жил вахтовым методом вдали от дома. Если честно, уже хотелось пожить рядом с родными в своей уютной квартирке.

В общем, я обрадовался предложению «Торпедо-БелАЗ», но возникла дилемма. Во-первых, Вадим Викторович еще значился главным тренером. Во-вторых, у «Белшины» был важный отрезок сезона: 7 сентября мы играли против гомельского «Локомотива», а 14-го встречались с «Барановичами». Тогда я проанализировал ситуацию и пришел к выводу: если мы выиграем эти матчи, то «Белшина» и без меня справится. Я видел, какой коллектив подобрался в Бобруйске. Понимал, что с гандикапом в десять очков от третьего места Эдуард Градобоев сможет выполнить задачу на сезон. Поэтому сказал Петру Александровичу: «Очень польщен вашим предложением, но поймите правильно, я должен сделать все, чтобы «Белшина» вышла в высшую лигу. Давайте вернемся к вашему предложению через две недели». Одним из условий нашей беседы было то, что она останется между нами. Слухи об интересе ко мне «Торпедо-БелАЗ» поползи только после того, как через две недели меня увидели в приемной Пархомчика.

Тогда после победы «Белшины» над «Барановичами» приехал на встречу с Петром Александровичем. Мы обо всем договорились, а потом я отправился в Бобруйск. Нужно было объясниться, почему хочу принять предложение «Торпедо-БелАЗ». Руководство клуба и игроки сразу меня поняли, но возникло кое-какое недопонимание с мэром города. Правда, после нашего личного разговора мы пожали друг другу руки. Наверное, и он понял, что будет правильно отпустить меня, – сказал Пунтус.

Юрий Пунтус: «Многие тренеры колют меня, мол, работаю по конспектам 20-летней давности. А разве футбол изменился?»

Популярные комментарии
Христо Стоичков
+5
Большую часть жизни на севере чели провел? Или в командах Батэ, МТЗ, сборная,Вигвам?
Святослав Федорович
+2
нахрена тогда два года подряд было в Белшину набиваться, если хотел сидеть дома? сидел бы в квартирке своей с женой, потягивал пивасик, тем более год отдыхал уже перед Белшиной... а Студнев наш, мужик нормальный... можно было бы и неустойку содрать и с Пунтуса и с Белаз
Написать комментарий
Реклама 18+