Судья чемпионата Беларуси Красников: «Юревич мог меня, вратаря, вызвать к макету и спросить: «Как должен действовать крайний полузащитник в атаке?»

Судья чемпионата Беларуси Сергей Красников вспомнил о своей игровой карьере.

– При Юревиче дебютировал в первой лиге в раннем возрасте. Это было, когда команда второй раз выходила в «вышку». В игре со «ЗЛиНом» в Гомеле наш основной вратарь получил травму, и я вышел на замену.

На сборах пахали наравне с полевыми. Постоянно ныли: «Зачем нам надо бегать по горам? Лучше сделаем что-нибудь свое, прыжковое». Он нас естественно игнорировал, выполняли со всеми. И сейчас мне это помогает.

Когда стал игроком основного состава, он частенько со мной разговаривал. Вообще Юревич меня хвалил. Он обычно вратарей недолюбливал, но ко мне относился хорошо. Бывало, нахваливал по несколько раз на день. Причем, интересно так работал. В раздевалке при всех мог напихать жестко, загнать под плинтус. А на тренировке взять под ручку и потащить на прогулку. Ребята тренируются, а мы общаемся полчасика. Так он успокаивает, приводит психологическое состояние в норму, чтобы не обижался и мог работать. Юревич – тонкий психолог.

Ну и разносил он своеобразно. Сидим на разборе после поражения от БАТЭ, и Юревич начинает специально меня прихватывать: «Так, у нас вчера на воротах стоял... Ну, этот... Как его?.. Ну, стой, кто идет!» Тут кто-то из команды: «Часовой?» Юревич: «О, точно, часовой!» Типа я стоял и не двигался, когда били по воротам. Зная его характер, слушал с улыбкой. Он уничтожает-уничтожает, а я улыбаюсь. Он посмотрит, махнет рукой, ругнется...

В «Локо» мы постоянно работали над технико-тактическим совершенствованием. Писали конспекты тренировок. Сидели полтора-два часа перед занятиями и писали. Делалось это для того, чтобы каждый игрок знал позицию каждого партнера. Юревич мог меня вызвать к макету и спросить: «Как должен действовать крайний полузащитник в атаке?» И я должен был знать это. Вся команда должна была знать. Юревич диктовал, что должны делать игроки, двигал фишки на макете, а мы зарисовывали в тетради. Потом выходили на поле и делали это на траве. Он водил буквально за руку, – сказал Красников.

Реклама 18+