Селимов о минском «Динамо»: «Бывало так, что пропадал сон, думал, как все исправить. Понимал, что денег в кассе нет, а перед людьми, у которых есть семьи, дети, имеются обязательства»

Бывший генеральный директор минского «Динамо» Алим Селимов признался, что пропустил клуб через свое сердце.

– За какое «Динамо» вы сейчас болеете – за минское или брестское?

– Вопрос такой провокационный :). Минское «Динамо» – тот клуб, который я пропустил через себя, через сердце. От «а» до «я». Хотя не все процессы оставили приятные впечатления. Просто бывало так, что пропадал сон, лежал и думал, как все исправить. Понимал, что денег в кассе нет, а перед людьми, у которых есть семьи, дети, имеются обязательства. Я старался не оплошать перед коллективом.

Слава Богу, мы с моей командой, которая была очень сплоченной, держались друг за друга, старались решать все проблемы вместе. В этом клубе я прошел через многое. И говорить, что сейчас не болею за минское «Динамо», будет неправильно. Переживаю за клуб, слежу за тем, что там происходит.

А за брестское «Динамо» очень рад. Знаю, сколько люди вкладывают финансов, сил, эмоций, чтобы достичь поставленной цели. И, честно, хочу, чтобы брестчане стали чемпионами. Тем более там сейчас реально шикарный коллектив футболистов. Как они дружат друг с другом! Да, все идеально не бывает, но при все при этом ребята могут ненужную шелуху откинуть и сконцентрироваться на самом важном. Там есть личности, лидеры, и в том числе благодаря им команда вытягивала валидольные матчи.

– Глядя на то, что происходит сейчас в Бресте, на антураж, на поддержку болельщиков, вам жалко, что не удалось сделать что-то такое в минском «Динамо»?

– Да, безусловно. Мы могли создать такой же праздник и в Минске, но были ограничены в средствах для выживания. На match day не могли потратить больше, чем было согласовано заранее, – сказал Селимов.

«Не то, что считаю Чижа врагом, но сейчас он мне не товарищ и никогда им больше не станет». Селимов – о работе в двух «Динамо»

Популярные комментарии
Амок
+3
Узнать то было бы интересно, но что тут от Селимова сильно зависело?
Денег с продажи заработать сложно, т.к. с нашего болота зачастую уходят свободными агентами.
Знавал одного агента из-за границы (постсоветское государство), так вот он рассказывал, что все эти бесплатные переходы - очень даже оплачиваемые сделки, но куда оседают деньги (Чижу, Селимову или ещё кому) - вопрос?

Деньги с продажи билетов? Так даже он говорит (да и большинству понятно), что денег на привлечение болел было мало. Так откуда взяться продажам билетов?

Ну а что до трансляции, так тут уже не компетенция Селимова, на мой взгляд
Alekc-64
+3
"...Просто бывало так, что пропадал сон, лежал и думал, как все исправить. Понимал, что денег в кассе нет, а перед людьми, у которых есть семьи, дети, имеются обязательства...." Прямо как Васисуалий Лоханкин Ильфа и Петрова. Тот тоже думал:"... продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского либерализма» и «Лоханкин и его роль в русской революции». Обо всем этом было легко и покойно думать....."
Только вот хочется узнать от господина Селимова, а сколько при нем Динамо заработало денег от продажи игроков, продажи билетов, телевизионных прав за трансляцию и т.л..
Chessdroid
+1
Интересно было бы услышать про все эти маринования игроков на лавке и дубле. К примеру Сороки, Нойока и т.д.
Зачем они так с людьми поступают?
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+