Алим Селимов: «Изначально в минском «Динамо» получал тысячу долларов. В тяжелой ситуации снизили ее до 600»

Экс-директор минского «Динамо» Алим Селимов рассказал о своей зарплате в клубе.

– Какая у вас была реакция, когда в марте 2016 года закрыли офисы «Трайпла» и минского «Динамо», а затем задержали Юрия Чижа?

– Почему-то была уверенность, что все будет хорошо. Только по ночам одолевала депрессия и всевозможные мысли. Думал, как прожить следующий день и все разрулить. Тогда нервы были натянуты до предела. Хотя, признаюсь, мне нравится такая жизнь, когда нужно бороться, преодолевать трудности, понимая, что после трудностей наступит облегчение.

– Вы предложили футболистам понизить зарплату. А свою скорректировали?

– Да. Изначально в «Динамо» я получал тысячу долларов. Это был максимум, который, согласно постановлению Совета Министров, мог получать спортивный руководитель какой-либо организации. Но в той тяжелой ситуации снизили ее до 600. Шесть месяцев получал именно такие деньги.

– Были футболисты, которые не захотели идти на понижение зарплаты?

– Да, был. По-скотски поступил Адамович.

– Можно так и написать?

– Конечно, я что, боюсь его? Ему я тоже говорил, что он поступил не по-мужски. Сначала пошел на новые условия, пожал мне руку. Получал пониженную зарплату. А когда уходил, сказал: «Вы мне недоплатили столько и столько. Никаких бумаг я не подписывал». И выставил счет. Пускай все знают своего любимого Адамовича, который бил себя в грудь и говорил, что готов на все ради «Динамо». Для меня тот поступок был шоком, все высказал игроку: «Адам, вот от кого, а от тебя такого не ожидал. Мы договаривались с тобой, с твоим агентом. А сейчас ты мне выставляешь. Мне что, послать тебя?» «У меня семья, дети маленькие». «А договоренности, мы руки пожали друг другу?» Он ничего не сказал, а только пожал плечами.

Поймите, я не мог платить Адамовичу зарплату в 15 тысяч долларов вместе с бонусами, он не играл на эти деньги. Плюс ситуация в клубе была тяжелая. Предложил футболисту играть за семь тысяч. Сначала согласился, а потом поступил вот так некрасиво, – сказал Селимов.

«Не то, что считаю Чижа врагом, но сейчас он мне не товарищ и никогда им больше не станет». Селимов – о работе в двух «Динамо»

Популярные комментарии
perca fluviatilis
+22
Не верю что Селимов получал 1к.По постановлению может это и максимум, но в реальности думаю зп больше была.
~KOYOT~
+12
После того, как он утром, на работе, в протоколе, вдруг умудрился обнаружить "дисквалифицированного" Веремко в составе, что-то слабо вериться в его слова)))
Дженкинс
+9
Так вот как решаются дела в солидном европейском клубе. Руки пожали и всё? Т.е. никаких доп. соглашений к контракту не подписывали? Просто "по рукам"? Нет слов! У горца хоть верхнее образование есть?
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+