Бенедикт Хеведес: «Юве» совсем не понравилось играть против нас. Повезло, что в ЛЧ такие соперники»

Защитник «Локомотива» Бенедикт Хеведес высказал мнение о «Ювентусе» и предстоящем матче с ним в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

– Ты тепло общался с футболистами «Ювентуса», когда прилетел в Турин. У тебя была дополнительная мотивация на этот матч?

– Не сказал бы, что была какая-то особая мотивация. Меня тепло встретили в Турине. Удивился, сколько фанатов меня помнят. После матча зашел в раздевалку «Ювентуса», пообщался с бывшими одноклубниками.

В Турине ценили и мои футбольные навыки, и человеческие качества. Было приятно вернуться.

– Юрий Семин сказал, что разговаривал с тобой о «Ювентусе» перед матчем и что тренеры иногда могут не увидеть каких-то нюансов, которые заметит футболист. Раскрой секрет, что ты рассказал?

– Я рассказал все, что знаю про клуб и футболистов. Но не думаю, что есть какие-то секреты, которые знаю я, но не знает Семин. Тем более, когда я играл, у «Ювентуса» был другой тренер и другая тактика.

Что касается нюансов, здесь согласен – тренер смотрит игру со стороны, а футболист видит, что происходит на поле изнутри.

– Чего нам ждать от ответного матча? Стоит ли снова играть с «Ювентусом» по той же тактике?

– Почему бы и нет? Футболистам «Ювентуса» совсем не понравилось играть против нас. Мы вели до 77-й минуты, но соперник перевернул все за счет индивидуального мастерства.

Хороший матч, все бились на пределе возможностей, но именно детали решают в Лиге чемпионов. Если мы надежно сыграем в обороне, то сможем показать хороший футбол.

– «Локомотив» достойно сыграл с фаворитами группы – «Ювентусом» и «Атлетико». Против кого было сложнее?

– «Ювентус» и «Атлетико» – одни из самых больших клубов мира. Мы показали хорошую игру в обоих матчах, особенно в Турине. Я был горд за футболистов, которые приняли такой вызов.

И «Ювентус», и «Атлетико» – очень квалифицированные команды, поэтому нельзя сказать, что против одной было тяжело, а против второй легче. Нам повезло, что в Лиге чемпионов мы можем играть против таких соперников и приобретаем опыт. Это высочайший уровень, – сказал Хеведес.

Реклама 18+