Семак о матче с «Лейпцигом»: «Они сильнее нас. Оба раза проиграли по качеству игры»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак подвел итоги игры Лиги чемпионов против «РБ Лейпциг» (0:2), передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– Было важно не пропустить. В концовке первого тайма пропустили, играть стало сложнее. Шанс был в быстрых атаках. В Германии не могли даже выйти, сегодня были моменты, но мы их не реализовали. «Лейпциг» играет более интенсивно, игроки быстрые и в качестве перемещений, и в скорости принятия решений.

Интенсивность у них другая, мы все время запаздывали. Заслуженная победа «Лейпцига». Нужно привыкать играть в Лиге чемпионов, тут ошибок не прощают, уровень высокий.

– Три центральных защитника, игра на контратаках. Почему? Не считаете, что ошиблись тактикой?

– Нет, не считаю. Нужно быть реалистами, исходить из возможностей игроков. У нас небыстрая линия обороны, играть в четыре защитника с двумя небыстрыми центральными защитниками против команды, обладающей скоростными игроками, было бы неправильно.

Шансы были, мы их не использовали.

– Кроме контратак и забросов на Азмуна, как «Зенит» мог еще создавать моменты?

– Главные шансы были в контратаках и стандартах. В позиционной атаке с учетом их хорошего прессинга, а у нас не так много игроков хорошо работают с мячом под давлением, было гораздо сложнее.

– Как соотносятся ваши слова о неправильности игры в четыре защитника с первым таймом матча в Лейпциге?

– Напрямую. Как раз в моменте с первым голом там наша линия обороны не успела подстраховать, было много вбеганий за спину, элементарно не хватило одного игрока, чтобы это открывание сопроводить.

Поэтому это логичное решение. Сегодня такое же прошло, но больше в быстрой атаке. В позиционных атаках таких ошибок сегодня мы не допускали.

– Дзюба был раздраженным во многих эпизодах, в том числе на партнеров. Почему так?

– Это эмоции, хотелось победить. Те, моменты, в которых могли сыграть лучше – отсюда и реакция, никаких граней Дзюба не переходил.

– Чем объясните замену Смольникова? Почему остальные замены были сделаны так поздно?

– В первом тайме практически не атаковали через правый фланг, Смольников не совсем уверенно действовал в паре моментов.

Не думаю, что другие замены были поздно. У некоторых игроков были микроповреждения, оставаться вдесятером было бы неправильно. Поэтому ждали, чтобы вовремя освежить игру.

– Выход Ерохина связан с тем, что не играл Орбан?

– И поэтому тоже. Ерохин набирает форму, у него эмоциональный подъем. Нужен был игрок в центре, который бы забирал подборы, много двигался, создавал интенсивность. У него эти качества на должном уровне.

– Почему оставили Дриусси на скамейке? Он в скорости мог посоперничать с игроками «Лейпцига».

– Вы так думаете?

– Мне так кажется, но я не тренер, поэтому спрашиваю.

– У него было повреждение, но ничего серьезного. Он не попал в старт по другим причинам: Ерохин посвежее, потому что меньше играл, и сильнее на подборах.

У нас немного игроков, которые могут сравниться в скорости с игроками «Лейпцига». Поэтому мы и играли низко.

– Это худшая игра «Зенита» в 2019 году?

– Сложно сказать. В Лейпциге мы создали меньше моментов, но оба раза проиграли по качеству игры. Они сильнее нас, – отметил Семак.

Источник: Sports.ru
Реклама 18+