Ольга Бузова: «Сталкивалась с домашним насилием, но было страшно кому-то сказать»

Поп-исполнительница Ольга Бузова рассказала о разводе с экс-футболистом «Локомотива» Дмитрием Тарасовым.

– Многие связывали вашу популярность с разводом с футболистом Дмитрием Тарасовым. Мол, народ пожалел, обогрел. Но прошло уже почти три года...

– И популярность только растет (смеется). Людям удобно оправдывать свою несостоятельность разговорами о том, что я стала популярной только за счет развода. Но я никогда не жаловалась и жертву из себя не строила. Впервые заговорила о своей травме лишь спустя полгода после развода. И то я настолько сильно обходила углы, не показывала синяки на руках моей мамы, которая таскала коробки, помогая мне собрать вещи. Да, многие кидали камни в мой огород, потому что не знали всего того кошмара, который я пережила. В тот момент я нашла для себя смысл жизни в сцене.

– Ваш развод был очень жестким: после шести лет брака муж отбирает все подарки, машину и уходит к другой женщине.

– Да, это был самый сложный период в моей жизни. Я осталась одна с собаками буквально на улице. Пыталась выжить как могла. Но сейчас все позади, у меня новая жизнь. Собственная машина, которую никто не отберет, новая квартира, которую я купила на свои деньги.

– Вы простили своего бывшего?

– Простила и отпустила в добрый путь.

– Вас многие поддерживали в инстаграме...

– В какой-то момент я поняла, что мой инстаграм это площадка для того, чтобы обсудить с людьми важные проблемы. Недавно была новость: Тамара Плетнева, председатель думского Комитета по вопросам семьи, сказала, что она против того, чтобы мужчинам, которые избивают жен, запрещали подходить к своим жертвам. В моей жизни через домашнее насилие прошло огромное количество подруг. Я просто в ужасе, когда слышу от эксперта в студии: мол, бьет, значит, любит. У нас нет никакого закона, который бы защитил женщин.

– А вы сталкивались с домашним насилием?

– Сталкивалась. Помню, что мне было страшно кому-то об этом сказать. Я не хотела, чтобы об этом кто-то знал. По себе знаю: всегда стыдно, когда происходят в семье такие страшные вещи. И знаю, что в этом состоянии страха живет огромное количество женщин. Но не надо бояться уйти. Сейчас многие девушки доказали, что они самодостаточны и могут себя обеспечить. Мне многие говорили в свое время: мол, как ты справишься одна? Ничего, справилась. Хотя все начинала с нуля, с новой квартиры, с новой машины, – сказала Бузова.

Тарасов о Бузовой: «Машину забрал, когда посыпались оскорбления моей семьи. Ее песни по радио переключаю»

Реклама 18+