Бенедикт Хеведес: «В Европе думают о России, основываясь на политике, но русские – открытые добродушные люди»

Защитник «Локомотива» Бенедикт Хеведес высказался о своей адаптации в России.

– Прошло больше года с момента твоего приезда в Россию. Расскажи, как ты освоился в Москве и к чему было сложнее всего привыкнуть?

– Я хорошо адаптировался, потому что старался не сидеть дома. Много гулял, ездил на метро, выбирался в парки. В общем, изучал Москву и посетил много разных мест в городе. Самые красивые – Патриаршие пруды и Парк Горького.

– Насколько ожидания от России совпали с реальностью?

– В Европе формируют мнение о России на основе политических аспектов, но я бы не хотел касаться политики. У меня от России были самые позитивные ожидания, но я не думал, что меня встретят так хорошо. Русские – открытые добродушные люди. Хотя с виду суровые, неулыбчивые и все в себе – в этом они похожи на немцев. Но стоит лишь обратиться за помощью, все сразу идут навстречу и хотят помочь.

– Ты говорил, что иногда ездишь на метро. Многие футболисты предпочитают этого не делать.

– Я уже достаточно взрослый человек, чтобы просто выбирать то, что мне удобно. Метро в больших городах – самый быстрый и доступный вид транспорта. Самый простой и комфортный способ добраться из одной точки в другую. Я ценю комфорт. Московское метро – красивое с отличной навигацией, поэтому у меня не возникает никаких проблем. В Европе вообще многие ездят на велосипедах, но в Москве слишком большие расстояния и велоинфраструктура не очень развита. А так – я бы пользовался и велосипедом. Для меня машина – это не символ городской жизни. Не считаю, что она обязательно нужна в городе. Но так как я живу достаточно далеко от клубной базы, то пришлось нанять водителя. Мог бы водить машину и сам, но пробки очень утомляют.

– В недавнем интервью ты говорил, что пока не выучил русский язык.

– Основные фразы я знаю. Если возникают трудности, то звоню нашему переводчику Мурату Сасиеву или обращаюсь за помощью к водителю, – сказал Хеведес.

Реклама 18+