Ольга Хижинкова: «Журавель после победы в Кубке сказал «Забирай мою медаль. Ты часть нашей команды, а у меня таких медалей много»

Пресс-секретарь брестского «Динамо» Ольга Хижинкова рассказала историю о том, как Владимир Журавель подарил ей медаль после завоевания Кубка Беларуси.

– Как думаешь, почему футбольный болельщик так тяжело впускает на свою территорию женщин?

– Наверное, многие считают, что женщины не способны разбираться в футболе и по-настоящему его любить. Возможно, это проявление ревностной любви к команде, как к любимой женщине, когда ты ее оберегаешь и не веришь никому, считая их по умолчанию дилетантами. При этом я очень уважаю спортивных болельщиков, вижу, как они в свой выходной в любую погоду едут на выездные матчи. Я точно верю в их искренность.

– Был момент, когда ты почувствовала, что футбольная среда или как минимум команда тебя приняла?

– Наверное, это случилось на второй год моей работы. Тогда в клуб пришел работать Владимир Иванович Журавель. Он часто приходил к нам в офис, доброжелательно общался с сотрудниками, и я чувствовала, что главный тренер мне доверяет.

Никогда не забуду день, когда мы выиграли финал Кубка Беларуси в 2017-м. Команда после награждения праздновала на поле, я тоже была у бровки, и тут ко мне подошел Владимир Иванович с вопросом: «А тебе медаль дали?». Я сказала, что нет. И Журавель не растерялся: «Тогда забирай мою. Ты часть нашей команды, а у меня таких медалей много».

Я очень сопротивлялась, потому что считаю: это моя работа – создавать комфортные условия для футболистов, чтобы они эти медали завоевывали. Но Владимир Иванович настоял на том, что я тоже заслужила награду. Он тогда меня очень растрогал. До сих пор храню ту медаль — висит рядом с моими марафонскими.

– Как в Европе реагируют на такого белорусского пресс-секретаря брестчан?

– Конечно, впечатляются (улыбается). Женщина в футболе все-таки нетипична даже для европейского общества. В 2017 году «Динамо» играло в Австрии, и кто-то из тренерского штаба принес мне утреннюю газету, где чуть ли не на первой полосе было мое фото с примечанием «вот пресс-секретарь соперников».

Когда играли на выезде с «Атромитосом» в Греции, на пресс-конференции меня встретили практически овациями. Возможно, это было вызвано длиной моей юбки: стояла жара — так что не могу исключать этого фактора (смеется).

Хотя на матчах практически никогда не появляюсь в платьях или юбках — в основном это брюки, джинсы и пиджаки. Тут уже вопрос моего комфорта. Я знаю: когда надеваю юбку, начинаются приключения на ровном месте. Зачем они мне нужны? (Смеется.)

Напомним, Владимир Журавель умер 18 ноября 2018 года после продолжительной болезни.

Источник: sport.tut.by
Популярные комментарии
Fan Bilet
+39
Иваныч был Человеком. Светлая память ему(
Жало
+8
Иваныч, спасибо.годы бегут...Оленька наше всо. завидуем молча.
Филипович
+6
Как специалист мне кажется она вообще никакая , да и красота её тоже завышена,
Хотя каждый человек по своему красив.
Вообще не понимаю что она делает в Бресте. Ну в любом случае , Бресту виднее....вот только где она была когда на триджик скидывались? Ах да, денег то в клубе не было
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+