Валерий Петрович: «В программе «Судите с нами» могут много чего наобъяснять. Так, как удобно им»

Футбольный инспектор Валерий Петрович разобрал по просьбе Tribuna.com спорные моменты, которые произошли во время матча чемпионата Беларуси между брестским «Динамо» и «Шахтером».

– Сайт брестского «Динамо» обозначил четыре спорных момента. Эпизод с неназначением двух пенальти в ворота «Шахтера», а также с голом «Шахтера» и отмененным голом в исполнении Павловца.

Голы – это два одинаковых момента. Навесы, удары головой, все игроки стоят по линии. И не видно, находятся они в офсайде или нет, потому что съемка идет с линии мяча, то есть откуда идет подача. И о том, правильно ли были приняты решения в данных эпизодах, мы говорить не можем.

– В программе «Судите с нами» сказали, что Павловец забивал из положения вне игры.

– Свою точку зрения я высказал. А в данной программе могут много чего наобъяснять. Так, как удобно им. Ни одна из камер не дает четкого представления о том, правильно ли или неправильно был забит мяч. Только судья мог определить легитимность взятия ворот. Хотя для меня это два одинаковых момента.

Что касается эпизода с падением Хобленко в штрафной «Шахтера», то этот момент очень сложный. Перед интервью я консультировался, и коллеги признали, что момент непростой, но мы сошлись в едином – нужно было назначать пенальти. Первый игрок [Селява] фолит, не дает сыграть, вынести ногу. Второй игрок [Януш] помогает. Так что это пенальти.

Но в данном случае хотел бы немного защитить судью. Счет 1:1, значимая игра. И судья в поле должен быть на 100 процентов уверен, что это фол. Видимо, такой уверенности не было. Хотя новое руководство департамента говорит, что любой контакт – это нарушение. Нужно ставить штрафной или пенальти. Абсурд. Но непонятно, в одной ситуации свистят, а в другой – нет. Судьи не понимают, как поступать. Отсюда и идет вся заварушка. Об этом я говорил еще в августе, когда отметил, что начнутся проблемы после назначения Чепы и Дупанова. Юрий Вергейчик думал, что он расставит своих людей и все будет хорошо. Нет проблем, расставляй своих людей, но они должны быть профессионалами. Сейчас видим, что происходит.

Что касается второго момента, игры рукой Бурко, просто не понимаю, как ни один из судей, а их там было немало, не зафиксировал фол. Момент простой, в штрафной никого, Гордейчук бил по воротам. И сам Шимусик, и его дополнительный помощник за воротами Русаков должны были видеть. Даже судья на линии мог зафиксировать нарушение правил. Почему они побоялись назначить пенальти, не поддается никакой логике, – сказал Петрович.

«Может, он был под кайфом?». Инспектор Петрович – о спорных моментах в Бресте, интервью Чепы и будущем Шимусика и Курхгели

Популярные комментарии
Иван Иванов
0
вот это адэкватный разбор полетов
Голос_истины
+6
"Судите с нами" выходила несколько лет и в пору работы Петровича как инспектора. Почему раньше он не поднимал вопрос о "могут много чего наобъяснять. Так, как удобно им". Значит раньше ему в том числе так было удобно. Сейчас очень резко прозрел и переобулся
alikat78
+5
Петрович.., такое чувство, что его кто-то использует.. А он и рад)
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+