Иван Маевский: «Было крайне неприятно, что на «Борисов-Арене» очень много болельщиков поддерживали Германию» 

Полузащитник «Астаны» и сборной Беларуси Иван Маевский признался, что не понимает, как можно поддерживать чужую национальную команду у себя дома.

– Сборная едет в Германию, где в июне досталось эстонцам – 0:8. Страшновато?

– Совсем нет. Я к этому отношусь по-своему. Да, счет некрасивый, даже неприличный. Но сейчас в Европе такие результаты каждые выходные. «Лестер» побеждает 9:0, «Лейпциг» — 8:0, «Аталанта» — 7:1. Бывают дни, когда у команды не получается совсем ничего. Плюс большую роль играет психология. Соперник на подъеме, а у тебя ступор. Да, Германия разгромила Эстонию. Ну и что? Постараемся дать бой сопернику, набрать очки. Хотя понимаем, что немцы намного сильнее.

– Что самое трудное, когда против тебя в центре поля действуют Кроос, Киммих, Гюндоган и компания?

– Для меня такие матчи, наоборот, в кайф. В Манчестере в опорной зоне Матич и Фред играли. Но важно другое. Выходишь на «Олд Траффорд» — шикарный стадион, пятьдесят тысяч зрителей! Просто наслаждаешься моментом. А немцы? Конечно, придется тяжело. Ясно, что много времени мы будем проводить в обороне. Но надо смотреть на свою игру. И тоже получать удовольствие.

– Летняя встреча с немцами в Борисове чем запомнилась?

– Противостоянием с отличной командой, одной из лучших в мире. Но было крайне неприятно, что на стадионе очень много болельщиков поддерживали Германию. Я этого не понимаю. Люди говорят, что мы играем плохо, результатов не показываем. Я с этим согласен. Сейчас у сборной сложный период, показатели хорошими не назовешь. Но был один показательный случай. На реабилитации после травмы, полученной в «Анжи», я был в Германии — в Регенсбурге. Поехали на хоккей. Третья или даже четвертая лига. Понятно, что уровень очень слабый. Но арена при этом просто битком. Не помню, сколько именно вмещала — кажется, четыре-пять тысяч. А билет в районе двадцати евро. Люди просто приходят, болеют, отдыхают. Пили пиво, ели сосиски, кричали, танцевали. И вряд ли кто-то из них говорил, что качество хоккея плохое и результат не такой. В Германии просто любят спорт. И отношение к нему соответствующее. Очень хочется, чтобы и у нас любили. И приходили поддерживать своих, причем не только в футболе. В хоккее, гандболе, волейболе и других видах спорта — тоже, – сказал Маевский.

Источник: Прессбол
Популярные комментарии
Яўген
0
Падтрымліваць трэба сваіх, бо іншых сваіх у нас няма. Праблема ў тым, што вялікая частка насельніцтва не можа сабе дазволіць набыць сасіску і піва на спорт мерапрыемстве. Шмат каму нават 5р за ўваход б’е па кішэні. Сітуацыя паціху выпраўляецца, трэба час
rododendron.84
+10
Ой, Ваня, не гони... Когда на игре (матче) люди видят что да, не получается, но Вы пашете и грызёте, это оно, но когда Вы проиграли ещё вчера... Это видно, поверь, Вань... И говорить про плохого болельщика это не правильно... Многие помнят игры сборной 90-ых 2000-ых, когда проигрывали Уэльсам, но с мясом, с кровью... А сейчас? Минимум 212-ый Мерс под попой и Айфон 11 с кармане, а там трава не расти... Чувство что тебя где-то обманули...оно такое...видное без микроскопа, Вань...
Александр Шаблев
+10
Открою "секрет" Маевскому - в Германии дело не в том, что люди любят спорт, а в том, что там другой уровень жизни, условий труда и оплаты этого самого труда. И можно придти на хоккей, попить пива, поесть сосисок, покричать и потанцевать и при этом этот отдых не ударит по карману. Вот так. Не надо нам тут лапшу на уши вешать, про то, как немцы любят спорт, а мы, опять такие-секие плохие.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+