Юрий Кендыш: «Шериф» предлагал мне остаться. Это я выбрал иной путь, иной вектор. К клубу нет никаких претензий»

Новичок «Шахтера» Юрий Кендыш рассказал, почему решил перебраться из молдавского «Шерифа» в солигорский клуб.

- Решение уйти было обдуманным или появилось спонтанно?

– Решение не было спонтанным. Я такой человек, что если меня, что-то тревожит — словосочетание «не устраивает» тут не уместно — то надо что-то менять. Наверное, настал тот период, когда настало время что-то менять. Я планомерно вел себя к тому, что это будет крайний сезон за «Шериф». Наверное, я подходил к этому планомерно.

- Какие слова ты бы оставил после себя для клуба и болельщиков?

– Болельщикам я хочу передать огромный привет. К сожалению, не удалось с ними попрощаться. Информация появилась после последней игры. По окончании сезона. Хочу передать им привет, огромное спасибо за поддержку. За этот период я не столкнулся с негативом в свой адрес.

Хотел бы их призвать ходить на трибуны, переживать за команду. С ними намного приятнее играть, нежели при пустых трибунах. Также, хотел поставить некоторые точки над «i». Некоторые пишут, спрашивают, мое ли это желание изменить обстановку. Клуб предлагал мне остаться. Это я выбрал иной путь, иной вектор. К клубу нет никаких претензий. Если меня в жизни спросят про «Шериф», я могу только теплыми словами охарактеризовать этот клуб. Всем спасибо. Увидимся на полях Европы, – сказал Кендыш.

Источник: moldfootball.com
Реклама 18+