Иванович о матче с «Лионом»: «Это игра жизни, игра сезона. Мы должны отдать все ради победы»

Капитан «Зенита» Бранислав Иванович подвел итоги матча 17-го тура РПЛ против «Рубина» (2:1).

— Бранислав, сегодня матч состоял из двух разных таймов. Почему во второй половине встречи «Зенит» на 10-15 минут выпустил нити игры, позволив сопернику сравнять счет?

— В первую очередь отмечу, что это важные три очка для нас. В первом тайме мы контролировали игру. Во втором «Рубин» поменял схему, стал больше рисковать. У них получилось забить — значит, мы действительно на некоторое время упустили контроль над игрой. Здорово, что все закончилось хорошо для нас.

— В первом тайме «Зенит» имел подавляющее преимущество над соперником — удары, голевые моменты. Было ли у вас ощущение, что после перерыва что-то может пойти не так?

— Конечно. Все это вопросы концентрации. Мы начали хорошо и, несмотря на сложное поле, сумели забить быстрый гол — это очень важно. Думаю, мы провели отличный первый тайм.

— Насколько погодные условия сегодня мешали «Зениту» демонстрировать свою игру?

— Мы находились в равных условиях с соперником. Надо просто быстро привыкать. Показывать хороший футбол — это самый главный принцип, который должен работать на любом поле.

— Следующий матч у «Зенита» — с «Лионом». Необходимо побеждать. Значит ли это, что команда сыграет в более атакующий футбол, нежели против «РБ Лейпциг»?

— До конца года у нас остается четыре игры, четыре финала. Первым на очереди является матч против «Лиона». Это игра жизни, игра сезона. Необходимо правильно настроиться на нее и отдавать себе отчет в том, насколько опасен соперник.

Когда мы играли против «Лиона» во Франции, нам было проще с точки зрения психологии. Теперь же мы играем дома, и надо быть готовыми с первой минуты. Мы должны отдать все ради победы. Эта игра означает для нас возможность продолжить выступление в Лиге чемпионов.

— Прошло всего несколько дней с момента возвращения ряда футболистов «Зенита» из национальных сборных. Была ли в связи с этим какая-то сложность при подготовке к следующим матчам команды? Например, Барриосу пришлось много летать. Получается, что игроки находятся в разном состоянии.

— Это обычная ситуация для футболиста. Настоящий профессионал должен уметь выступать одновременно за клуб и сборную. Вильмару Барриосу пришлось много летать, да, но ведь это его работа, – сказал Иванович.

Источник: сайт «Зенита»
Реклама 18+