Уткин о Дзюбе: «Спортсмена попытка оскорбить в большинстве случаев заводит. Его расклеила»

Журналист Василий Уткин поделился ожиданиями от матча 18-го тура РПЛ между «Зенитом» и «Спартаком».

«В этом матче простая интрига: фаворит и андердог. История, даже недавняя, даже вот осенняя игра не имеет практического применения при оценке сегодняшней, все было иначе. Тогда Семак явно переосторожничал, но это о нем и так известно.

Главный вопрос игровой – Дзюба, конечно. Игра «Зенита» в атаке, то есть с того момента, как нужно забивать гол, всецело построена на нем.
Есть три факта о сегодняшнем Дзюбе, которые нужно знать. Два из них новые.

Третий: в конце календарного года Дзюба теряет форму. Его игра основана на физической силе, она энергозатратна. В ноябре (а сегодня и ноябрь позади) он половина от себя в боевой форме. Так было и год назад (а это был лучший год Артема), и два (возможно, худший).

Два новых заострила неделя сборных. Матч в Сан-Марино крайне важен для понимания, кто такой Дзюба. Выйти и пробыть на поле целый матч лидер сборной на исходе сезона, перед важнейшими играми мог только для одного: голы, рекорд. Все остальные задачи решались бы и без него. И он не смог сделать ничего, когда услышал трибуны.

Дзюба очень эмоционален. Еще и не умен, но это ладно; популярность на пике он принимает как реальность. Спортсмена попытка оскорбить в большинстве случаев заводит. Его расклеила. Но к матчу в Санкт-Петербурге это не имеет отношения. Во-первых, прошло время. Во-вторых, повторить ситуацию на «Газпром-Арене» невозможно. Там совершенно другая поддержка за Дзюбу. И сейчас Артем эмоционально уже пережил санмаринскую историю и перезарядил батареи. Теперь те оскорбления работают ему в пандан – они разгоняют поддержку за Дзюбу. Но есть и третье обстоятельство. Его показала игра с Бельгией.

Там Дзюбу убрал в борьбе один на один защитник Боята. Нормальный игрок, даже хороший, но простой, без изысков и очень сильный физически. Гораздо сильней Артема. Раза три Боята просто демонстративно убирал Дзюбу плечом, бедром – уничтожал.
Возможно, для этого Боята в этом матче и выходил. И у «Спартака» есть аналогичный игрок. Это Жиго. Кстати, антропометрически он с Боятой очень схож. Я уверен, что Жиго сыграет по Дзюбе. И если ему удастся сделать с Артемом то же, что Боята, игра Зенита разрушится. Вот главный смысл предстоящего матча», – написал Уткин.

Реклама 18+