Жена Карпина о фанатах: «Меры чересчур жесткие. Почему не арестовали тех, кто кидал банан в Роберто Карлоса?»

Дарья Карпина, жена главного тренера «Ростова» Валерия Карпина, заступилась за болельщиков, которые провели акцию с уходом с трибун в минувшем туре чемпионата России.

«Получила много сообщений по поводу моего личного отношения к недавнему протесту со стороны фанатов, болельщиков. ­

Лично я считаю, что кричалки, оралки и т.п. – тоже часть футбола, и, даже скабрезные и грубоватые, они не могут наказываться двухдневными задержаниями! ­

Почему, в таком случае, не арестовали болельщиков, кидавших банан в Роберто Карлоса и других футболистов? Ведь это расизм, что еще хуже! И подобных случаев полным-полно.
­
Конечно, неприятно и обидно, когда в твой адрес звучат ругательства, но с этим сталкиваются футболисты, тренеры, судьи по всему миру! Что поделать, таковы традиции – сродни языческим обрядам, если хотите! 

Впечатлило то, что даже болельщики «Зенита» поддержали акцию, хотя оскорбления были в адрес их игрока. Думаю, это тоже о многом говорит.

Одним словом, я против хамства, но такие жесткие меры по отношению к болельщикам – это чересчур!» – написала Карпина в инстаграме, сопроводив пост хэштегом #фанатнепреступник.

Фанаты ушли с матчей РПЛ. Финиш первой части сезона запомнят по фото пустых трибун

Фанаты «Спартака» на матче с «Ростовом»: баннеры с наручниками, футболки про Валеру Амиго, шутки над Запашным. А потом все ушли

«Матч ТВ» продолжает игнорить акцию болельщиков. Уход фанатов «Спартака» тоже не показали

Реклама 18+