Гончаренко о 1-й части сезона: «Могли немного больше очков взять в РПЛ, гораздо больше – в Лиге Европы»

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подвел итоги первой части сезона.

– Как оцените первый, такой внушительный отрезок сезона, где были и взлеты, и падения?

– Легкая недосказанность все-таки. Казалось, что мы могли немного больше очков взять в чемпионате, гораздо больше очков взять в Лиге Европы. Эта легкая недосказанность и характеризует наше участие. Нам не хватало стабильности. Это то, что на виду. Наша задача – более стабильно и сбалансированно проводить матчи.

– Есть ли проблема вторых таймов, или, судя по результатам последних матчей, ее удалось преодолеть?

– Проблема в том, что все говорят: «Проблема второго тайма, проблема второго тайма, проблема второго тайма...» Это постоянно говорится. Мы даже смеялись, что, когда большие клубы проигрывают, мы будем говорить, что это проблема второго тайма. «Бавария», «Манчестер Сити»... Физически не готовы. На самом деле, это шутка.

У нас были определенные проблемы, мы их решили. Команда должна быть сбалансированная, рациональная и гибкая. Нам не хватало иногда баланса, мы не были гибкими и мы не всегда были рациональными — вот это приводило к взлетам и падениям.

– В октябре наблюдали резкое снижение результатов. Это можно было как-то предупредить?

– Ну, мы уже не первый год это наблюдаем, наверное, какие-то особенности тренировочного процесса у нас. Может, это из-за того, что вы постоянно напоминаете нам, что октябрь у нас «черный». К этому октябрю можно применить то, что я уже сказал: не хватало баланса, мы не были рациональными и гибкими, – сказал Гончаренко.

ЦСКА занимает 4-е место в РПЛ после 19 туров, набрав 34 очка. Клуб вылетел из Лиги Европы после группового турнира, заняв 4-е место в своем квартете.  

Сегодня стало известно о том, что госкорпорация ВЭБ.РФ получит более 75% акций ЦСКА, но Евгений Гинер при этом останется президентом клуба. 

Реклама 18+