Мухин об иске в 350 тысяч евро: «Все началось с того, что я отказался от предложения агента ехать в «Зенит»

Игрок «Локомотива» Максим Мухин рассказал об иске на 350 тысяч евро со стороны его бывшего агента Анатолия Платова. 

«В 16 лет я перешел в «молодежку» «Крыльев Советов», а в 17 оказался в «Локомотиве». Все это время сотрудничал с одним человеком, Анатолием Платовым. Познакомился с ним еще в академии, мне его посоветовали тренеры. На тот момент был неопытен в этих вопросах, поэтому пришлось согласиться.

Он агент? Ну как агент, без лицензии. Просто помогал мне решать какие-то вопросы. Вариант с «Локомотивом» тоже организовал не он, меня пригласил знакомый селекционер из клуба. Платов договаривался о моментах, связанных с переездом, — о билетах и прочем.

Поначалу говорил, что ведет переговоры о контракте. Но в какой-то момент сказал: «Контракт — кабала, поехали отсюда». При этом все контракты «Локомотива» — однотипные, и ничего такого там не было. А он все: кабала, кабала. Предложил ехать в «Зенит». Я не захотел, и после этого у нас начались разногласия. После этого понял, что наши отношения не складываются. Он сказал, что я не имею права подписывать контракт, штрафом мне угрожал. При этом, повторюсь, у него даже лицензии агента не было. Ничего ему не ответил и принял решение остаться в «Локомотиве». В ответ он прислал мне счет — 350 тысяч», — сказал Мухин.

Источник: «Чемпионат»
Реклама 18+