УЕФА пока не выделил 2 млн евро на поддержку крымского футбола. 1 млн должен был пойти на стадион в райцентре Берислав под Херсоном

УЕФА пока не перечислил 2 млн евро на поддержку крымского футбола.

Весной 2017 руководство УЕФА принял решение выделить два миллиона евро крымскому футболу, поровну разделив их между российским Крымским футбольным союзом (КФС) и украинской Федерацией футбола Крыма (ФФК).

Планировалось, что в случае КФС УЕФА будет сам руководить распределением средств. В случае ФФК финансовая помощь контролировалась совместно с Федерацией футбола Украины. Тогдашний президент ФФК Сергей Куницын тогда сообщал, что миллион евро пойдет на улучшение инфраструктуры «Таврии» в Бериславе.

Однако в настоящий момент деньги были перечислены.

«Средства до сих пор не перечислили ни Федерации футбола Крыма, ни Крымском футбольному союзу», – говорится в сообщении УЕФА.

Сергей Куницын в комментарии Tribuna.com пояснил, что УЕФА до сих пор не перевел деньги, потому что ждет старта строительства стадиона в Бериславе.

«Сразу было оговорено, что эти деньги пойдут туда. Месяц назад нам сказали, что в рамках этого проекта УЕФА берет на себя задачу постелить на стадионе газон и сертифицировать его. Чтобы там могла играть даже команда Премьер-лиги. По их подсчетам, это как раз обойдется в один миллион евро. А на украинской стороне обязательства построить трибуны, раздевалки и т.д. – все, что вокруг газона.

С нашей стороны мы сделали проект стадиона в Бериславе – его создала днепропетровская компания. Районный совет выделил на это миллион гривен и землю. Как депутат я добился, чтобы из бюджета выделили 10 миллионов гривен».

По словам Куницына, УЕФА таким образом хочет убедиться, что обещанные намерения привлечь денежную помощь на стадион оправдаются. Но и после запуска строительства организация не перечислит средства на счет ФФК:

«Они сами будут заниматься установлением этого газона, а не перечислят нам просто деньги. Нас это устраивает. Поэтому все договоренности в силе», – сказал Куницын.

По информации Tribuna.com, в УАФ другое понимание, на что именно должен уйти отведенный ФФК миллион евро – здесь говорят о материальной помощи в виде экипировки, мячей и другого инвентаря для детского футбола, а не о газоне на новом стадионе в Бериславе.

В случае КФС известно, что помощь УЕФА планировали использовать для строительства  мини-футбольных площадок с искусственным покрытием, но миллион евро также не был выделен.

 

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+
Популярные комментарии
Черное Пламя
+4
УЕФА мафия, сразу в ад Гиви переведите два ляма
Написать комментарий
Реклама 18+