Виктор Шимусик: «Дверь в судейскую в Бресте плохо открывается. Кисляк не смог открыть, все подумали, что он ломится к судьям»

Белорусский судья Виктор Шимусик рассказал о том, что чувствовал после матча «Динамо» Брест – «Шахтер», в котором не назначил пенальти в ворота хозяев.

- Что случилось после финального свистка?

– Когда шел в судейскую, вертелась одна мысль: может, пронесет. Хотя уже понимал: скорее всего, ошиблись. Потому что обычно протестуют, но успокаиваются. А там крики, свист, полетели бутылки. Зашел в раздевалку, попросил телефон, включил момент… Готов был сквозь землю провалиться! Вообще простая ситуация, очевидная для всех. Именно так, как вы говорите: открытый момент, три судьи — и никто ничего не видел. Это ужас! Я не добежал. Дополнительный арбитр в этот момент смотрел на линию ворот. Лайнсмен вообще сказал, что не понял, куда попал мяч. Короче, у семи нянек дитя без глазу.

Конечно, был очень зол. Не буду повторять, что я там говорил, массажный стол чуть не сломал. Было жутко обидно. Во-первых, провалил свой самый важный матч в сезоне. Во-вторых, боялся, что эта ситуация скажется на распределении мест на пьедестале. Мы ведь тоже понимаем, что одним неверным решением можем перечеркнуть всю работу, проделанную тренерами и футболистами. Поверьте, прекрасно понимаем.

- А потом начался «пресс»...

– Понимал, что ничего не вернешь, надо принять ситуацию. Необходимо было найти нужные слова. Кстати, хочу отметить главного тренера «Динамо» Марцела Личку. Несмотря ни на что, после финального свистка не сказал ни одного плохого слова — пожал руку и поблагодарил за игру. Заходили и другие тренеры брестчан. Но это были чисто рабочие разговоры. Я объяснил, и люди адекватно все восприняли. В том числе футболисты.

- В смысле?! А как же хотя бы Кисляк, который ломился в раздевалку, а потом получил пятиматчевую дисквалификацию?

– После игры не общался ни с Кисляком, ни с Нехайчиком, ни с другими. Там просто дверь в судейскую плохо открывается, ее нужно с усилием толкать. Сергей не смог открыть, все подумали, что он ломится к судьям. Я подошел, открыл изнутри. Кисляк сказал что-то вроде «не хочешь извиниться?», и все. То есть в глаза никаких оскорблений высказано не было. Когда я понял, что ошибся, извинился перед хозяевами. И только потом услышал все, что было на самом деле. Это ведь и было лишь в прессе. И штрафы давались не по моим словам, а на основании видео. У меня в рапорте и записей про футболистов не было — только про зрителей, которые бросали бутылки.

- Сильный нагоняй получили от руководства?

– Какого-то «пихача» не было, просто конструктивный разговор с Андреем Чепой. Объяснил, почему так получилось. Разобрали, кто как должен был поступить. В принципе еще в Бресте понимал, что чемпионат для меня завершен, как это ни обидно. Но винить некого — только себя, – рассказал Шимусик.

Милевский и Нойок едва не разорвали судей / «Динамо-Брест» – «Шахтер» – самый скандальный матч ЧБ-2019

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Chastaner
+52
Ну вроде адекватный, на словах.
Пашке
+34
Хорошо хоть признаёт свои ошибки и раскрывается.
Artsiom739252
+6
А что мешало ему на следующий день такое сказать? Если бы сразу все признал, другая оценка в действиях была. И его тут понять можно, неуследил момент, бывает. А вот на*уя судья за воротами стоял я так и не понял, просто просрал всю свою мисию за матч в одном моменте.
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+