Джордже Деспотович: «Я забил 16 голов в Казахстане. Президенту «Црвены» сказал, что 3-4, и он думал, что это так»

Форвард «Оренбурга» Джордже Деспотович в интервью Sports.ru рассказал о своих отношениях с «Црвеной Звездой».

– Давай разберемся с твоими отношениями с «Црвеной Звездой». В 2011-м тебя продали в «Спартак» из Суботицы, а в 2014-м ты снова в родном клубе. «Црвена Звезда» выкупила тебя из «Локерена»?

– В «Локерене» я не играл практически год – мы расторгли контракт, и с «Црвеной Звездой» я подписался как свободный агент.

Закрепиться в основе снова не получилось – в 2015-м поехал по арендам в Казахстан. Через год вернулся в Сербию – еще оставался на контракте с «Црвеной Звездой», плюс клуб мне был должен 30 тысяч евро.

Президент «Црвены Звезды» Звездан Терзич спросил: «Ну что, какие у тебя есть предложения?» Я предложил расторгнуть договор – был даже готов простить долг. В результате мы так и сделали, но Терзич прописал, что еще полгода не могу играть за «Кайрат».

– Какая ему была разница?

– Не знаю. Я до сих пор думаю, почему он так сделал – и не нахожу ни одной адекватной причины. Я мог играть за все команды мира, кроме «Кайрата» – какой-то бред.

– В сезоне-2015 ты забил 13 голов за «Жетысу» и «Кайрат». Разве не было очевидно, что ты без проблем найдешь себе команду? «Црвена» могла получить деньги.

– Вместе с Кубком Казахстана забил даже 16 голов, стал вторым бомбардиром чемпионата. Я понимал, что найду команду, но Терзич вообще не следил за мной.

Он спрашивал: «Как там было в Казахстане? Сколько забил?» Когда я понял, что он серьезно вообще не знает, как я играл, ответил: «Три-четыре». И Терзич реально думал, что я забил три-четыре.

Конечно, меня могли продать за какие-то деньги. Но если вы совсем не следите за игроком, будете получать то, что получаете, – сказал Деспотович.

«Футбол – самый грязный вид спорта, никогда не знаешь, кто предаст». Игрок «Оренбурга», который чуть не уехал в МЛС вместо Златана

Источник: Sports.ru
Реклама 18+