Форвард «Лилля» Осимхен рассказал, что мог перейти в «Спартак». Он забил 10 голов в 18 матчах Лиги 1

Нападающий «Лилля» Виктор Осимхен рассказал, что мог перейти в «Спартак».

«После чемпионата мира (U17) в 2015 году я общался со свой семьей, в большей степени – со своим старшим братом. Потом мой агент представил мне список команд, которые мной интересовались.

Там были такие европейские клубы, как «Барселона», «Интер», «Атлетико», «Арсенал», «Аякс», «Андерлехт», много клубов. Там еще были «Вольфсбург» и «Спартак».

Мы сели и оценили возможность того, чтобы я, как только мне исполнится 18, сразу начал играть. Мне говорили, что «Арсенал» хочет меня подписать, что они безумно хотят этого. Я поговорил с Арсеном Венгером по телефону, и он рассказал, как бы хотел меня использовать, но не обещал практику в первой команде.

Я поговорил с братом. Он дал мне искренний совет и сказал, что я должен выбрать «Вольфсбург», потому что тренер хотел меня сильнее, чем остальные. Он говорил, что я должен смотреть на проект, который у них есть для меня, что все должно получиться хорошо, и я должен попробовать. Поэтому я согласился перейти в «Вольфсбург».

Это был идеальный выбор для меня, но такова жизнь, что иногда то, что ты воображаешь – это не то, что ты получаешь. Ничего не вышло, и мне было действительно грустно, потому что я хотел доказать свою состоятельность. Но это жизнь, нужно принимать такие вещи», – сказал Осимхен.

Форвард «Лилля» провел 18 матчей Лиги 1, забил в этом сезоне 10 мячей и отдал 4 голевых передачи.

Источник: Complete Sports
Реклама 18+