Экс-арбитр АПЛ Мэдли рассказал, что его уволили за шутку над инвалидом в личной переписке

Бывший судья Премьер-лиги Роберт Мэдли рассказал, что был уволен за шутку над инвалидом.

34-летний арбитр закончил работать в АПЛ в августе 2018 года. Департамент судейства Англии объяснил уход Мэдли изменением личных обстоятельств.

Рефери переехал в Норвегию. Однако сам Мэдли сообщил, что работы ему стоила шутка в духе черного юмора.

Мэдли объяснил, что был расстроен из-за публикации экс-судьи Марка Халси, который связал ошибки Роберта в матчах с лишним весом.

Мэдли снял видео с инвалидом, пошутил на эту тему и отправил знакомому в Snapchat, который известил обо всем начальство судьи.

«Целая страница в газете и заголовок «Бесформенный Бобби» кому-то могут показаться забавными, но, поверьте мне, когда тебя стыдят за лишний вес в газете национального масштаба, это не очень приятное чувство.

Когда я сидел в своей машине с телефоном в руке, мимо прошел человек, у которого были проблемы с ходьбой. Мне стыдно из-за того, что случилось дальше. Я снял шестисекундный ролик, я ничего не говорил. Я сделал это через Snapchat.

И я подписал видео так: «Черт возьми, у меня есть шанс выиграть забег среди родителей [в школе] в этом году». Вне контекста это постыдное действие, я это принимаю. Однако я хотел, чтобы шутка была направлена ​​на меня.

Я сохранил ролик в телефоне и отправил человеку, которому я доверял, который знал контекст, как стыдно было мне из-за статьи в газете.

Сожалею, что снял это видео, об отправке его другому человеку, хотя это была шутка, и видео не предназначалось для того, чтобы унижать кого-либо, чтобы кто-то вообще увидел его, кроме человека, которому я его отправил.

В тот момент мой мир рухнул. Несмотря на то, что я понимаю важность того, чтобы работодатель серьезно относился к дискриминации, решение [об увольнении] до сих пор потрясает меня. Никогда не соглашусь с тем, что принятое решение было необходимым и пропорциональным моему деянию.

Последние 18 месяцев были для меня психической пыткой, как и для моих близких, семьи, друзей. У меня все еще есть проблемы со сном», – сказал Мэдли.

 

Источник: The Guardian
Реклама 18+