Михаил Козлов: «Мне нужно было срочно ложиться на операцию, но я сказал, что все сделаю уже после финала Кубка. Правда, если бы эта опухоль взорвалась, все могло закончиться очень трагично»

Бывший хавбек «Витебска» Михаил Козлов, перешедший в минское «Динамо», вспомнил о проблемах со здоровьем.

– Как себя вели Ясинский и Чернухин в прошлом году, когда у команды многое не получалось?

– Сразу хочу извиниться перед Сереем Михайловичем. Был момент, когда я себя не очень красиво повел.

– Расскажешь?

– Не буду вдаваться в подробности, но был инцидент после матча со «Слуцком». В перерыве Михайлович начал пихать: «Ребята, соберитесь, вас возят». Тогда у меня была серьезная проблема со здоровьем. У меня нашли опухоль, поэтому ходил сам не свой. В тот момент в раздевалке я взорвался, начал отвечать Михайловичу. Это было жестко, я повел себя некрасиво. Хочется еще раз извиниться и перед тренером, и перед ребятами.

Вообще, прошлый год для «Витебска» был очень тяжелым. Наверное, все началось со смерти Андрюхи Щербакова. Прекрасно помню тот день. Вечером вожусь с сыном, и тут в группе команды приходит сообщение от Наума: «Тут есть какая-то плохая информация об Андрюхе. Никто ничего не слышал?» Но Наум не сказал, что произошло. Через пять минут Юрьевич присылает голосовое, мол, так и так. Я в шоке! Жена на меня смотрит, а у меня слезы. Включаю это голосовое – у жены истерика. Нахрен это четвертое место, когда людей нет? Когда после отпуска впервые пришел в раздевалку, смотрел на шкафчик Андрюхи, и было не по себе. После этого у нас началась какая-то черная полоса: все стали ломаться, я в Турции чем-то траванулся, потом эту опухоль нашли. Представляешь, у ребят за год было четверо «крестов»! Как это объяснить? 

– Что за опухоль у тебя обнаружили?

– Как-то стою перед зеркалом, подходит жена: «Что у тебя на шее?» Поворачиваюсь, а там какая-то здоровая фигня. Она не болела, но я все-таки пошел к клубному доктору. Решил, надо что-то делать с этой штукой. Договорились на узи в Витебске. Сходили к врачу. Он говорит, мол, что-то похожее на бранхиогенную кисту, но еще не точно. Понесли снимок более опытному специалисту, он говорит: «Это не киста, просто лимфоузел воспалился. Попей антибиотиков, пройдет». Не послушался и через Мотю договорился на КТ в Могилеве. Там сказали, что это опухоль, которую срочно нужно вырезать. Мол, она может лопнуть в любой момент, и тогда все будет очень плохо. Быстро поехал в Минск, где хирург даже наощупь определил кисту. Все это обнаружилось где-то за месяц до финала Кубка. Нужно было срочно ложиться на операцию, но я сказал, что все сделаю уже после финала. Правда, если бы эта гнойная киста взорвалась, все могло закончиться очень трагично.

– Ты понимал, что ради этого финала рискуешь жизнью?

–  Я очень хотел сыграть в финале! Хотелось выиграть этот Кубок для Андрюхи. Увы, не получилось. А через два дня после финала я поехал в больницу. Прошел через недельный ад! После операции вставили в шею здоровую трубку, она шла через все тело и через специальный дренаж гоняла кровь. Пришлось восемь дней ходить со специальной бутылочкой на шее. Повернуться нельзя – все тело болит. Слава Богу, все закончилось хорошо. Уже через две с половиной недели вышел на замену в матче с брестским «Динамо», – сказал Козлов в интервью Tribuna.com.

Новичок минского «Динамо» – про финты Ледесмы, жадность Стрельцова и опухоль, с которой отыграл финал Кубка, и это было опасно

Популярные комментарии
tigra
0
Значит надо выиграть кубок в 2020 с Динамо!
Написать комментарий