Козлов о том, как мог перейти в БАТЭ: «Позвонил Гончаренко: «Попробуем тебя выкупить. Но сам знаешь, со Стрельцовым сделать это будет тяжеловато»

Новобранец минского «Динамо» Михаил Козлов вспомнил, как в свое время мог оказаться в БАТЭ.

– Пять лет назад ты с конфликтом покинул «Днепр»

– Давай начнем издалека. Сразу после того, как мы в 2012-м вылетели из «вышки», я вместе с другими ребятами подошел к фанатам «Днепра». Мы пообещали, что останемся в команде на следующий сезон и вернем ее в элиту.

– У тебя же тогда были предложения?

– Да, но самые реальные предложения были после того, как «Днепр» удачно выступил в еврокубках. Меня звали в БАТЭ, но Андрей Викторович Скоробогатько сказал, что мне еще рановато в Борисов. Если честно, даже сейчас немного волнительно переходить в топ-клуб.

– Как тебя звали в БАТЭ?

– Мне позвонил Виктор Гончаренко: «Миша, привет! Это Виктор Михайлович. Нравится твоя игра, будем следить за тобой и Федей Черных». Потом он периодически мне позванивал. Ближе к концу осени Гончаренко сказал: «Попробуем тебя выкупить. Но сам знаешь, с Валерием Ивановичем сделать это будет тяжеловато». Потом мы встретились с Андреем Викторовичем [Скоробогатько]. Он сказал, что это действительно будет сложно. Правда или нет, но слышал, что за Федьку Валерий Иванович просил чуть ли не миллиона долларов. 

– Сколько просили за тебя? Тысяч 500?

– Зная Валерия Ивановича, я бы даже не удивился. Понятное дело, тогда никто никуда не перешел, – сказал Козлов.

Новичок минского «Динамо» – про финты Ледесмы, жадность Стрельцова и опухоль, с которой отыграл финал Кубка, и это было

 

 

 

Реклама 18+