Михаил Козлов: «У «Днепра» не было денег, но мы, веселые и голодные, привезли в Могилев «Вильярреал»

Хавбек минского «Динамо» Михаил Козлов вспомнил веселые времена в «Днепре» и выступление клуба в Кубке УЕФА.

– Тебя как воспитанника могилевского футбола волнует то, что сейчас происходит с «Дняпро»?

– Не могу сказать, что «Дняпро» – родная для меня команда. Но сейчас обидно за весь могилевский футбол. Когда все хорошо – все хотят иметь отношение к клубу, когда все плохо – он никому не нужен. Посмотри, в 2019-м ребята сезон играли без премий, которые им обещали, и еще полгода сидели без зарплаты. Не знаю, как они сейчас все это переживают.

– В свое время с «Днепром» ты играл в плей-офф Лиги Европы. Но, кажется, и тогда футбол в Могилеве был особо никому не нужен…

– Та Лига Европы – это что-то космические. У клуба не было денег, но мы, веселые и голодные, привезли в Могилев «Вильярреал». Сейчас не могу представить, как можно было двое суток в 30-градусную жару ехать на автобусе в Чехию, а там взять и обыграть «Баник». Как сейчас помню тот зеленый автобус. Узенький такой «Мерседес», в котором мы ехали в одних трусах. Жара невероятная, ноги отекают, но едешь и еще умудряешься веселиться.

– За двое суток в автобусе можно сойти с ума?

– Мы и сходили :). Помню, сидели с ребятами на задних сидениях. Перед нами спал вратарь Илья Моталыго. Едем, и тут ко мне поворачивается Саня Быченок. У него в руках шоколадка, которая из-за жары уже превратилась в гель. Говорит: «Давай ее Ильюхе на лицо выдавим, может, во сне размажет. Посмеемся». Отвечаю Сане: «Ты совсем уже с ума сошел? Ильюха же нас убьет!» Но Бычу уже было не остановить. Он выдавил эту шоколадку на лицо нашему вратарю, а тот во сне взял и реально ее размазал, – сказал Козлов.

Новичок минского «Динамо» – про финты Ледесмы, жадность Стрельцова и опухоль, с которой отыграл финал Кубка, и это было

Реклама 18+