Василий Уткин: «Удивляет, почему представители Кокорина не инициировали расторжение контракта с «Зенитом»

Журналист Василий Уткин прокомментировал ситуацию с возможным переходом форварда «Зенита» Александра Кокорина в «Сочи» на правах аренды.

«Ситуация с Кокориным не изменилась», «Зенит подтверждает, что решение по Кокорину в силе» – что это означает?

Смотрите.

Что там думает Зенит и что вкладывается в эти слова – бог знает. Я не умею в этом разбираться, а официального заявления клуба ни в какой форме нет.

Но когда говорится вот так – ребята, эти слова означают, что Кокорин – игрок «Зенита». Как только звучит слово «неизменно» – это ничего другого означать не может.

Потому что аренда – это не соглашение между клубами, т. е. двумя сторонами. Аренда по закону – это соглашение ТРОИХ: Клуб Раз, Клуб Два и Игрок.

Больше никак.

Поскольку совершенно очевидно из поступков сторон, что Кокорин не соглашался на аренду и его представители участия в диалоге не принимали (интервью человека-киселя, являющегося агентом игрока и по совместительству его отчима, опубликовано), то НЕИЗМЕННОСТЬ – см. выше. Кокорин – игрок «Зенита».

И встреча Александра Медведева с Сергеем Семаком никак не может что-либо изменить в этом вопросе, если только Семак не стал за прошедшие сутки официальным представителем, сиречь агентом, злосчастного Кокорина.

Мало того: по нормам ФИФА «Зенит» не может на время, оставшееся до окончания контракта, просто перевести его в дубль или отстранить от тренировок с командой.

Самостоятельно «Зенит» может только разорвать контракт. На условиях, в нем прописанных.

В этой связи что меня действительно удивляет – так это то, почему представители Кокорина сами до сих пор не инициировали процесс расторжения контракта. Вам что неясно-то, красавцы?» – написал Уткин.

Медведев и Семак провели внеочередную встречу из-за ситуации с арендой Кокорина в «Сочи»

Миллер с Ротенбергом – друзья и в футболе, и в бизнесе. Поделить Кокорина для них – мелочь

Реклама 18+