Гендиректор «Уфы» о расширении РПЛ: «Это даст увеличение квоты россиян. Значит, рынок прирастет»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал идею расширения РПЛ до 18 клубов.

— Для вас главный аргумент расширения лиги — команде станет проще сохранить прописку в РПЛ?

— А почему вы решили, что при 18 командах станет легче? Не понимаю. Просто я считаю, что пришло время что-то менять в нашем чемпионате. Мы давно играем 16 клубами и почему-то держимся за эту модель. Давайте попробуем новый формат, откатиться назад никогда не поздно.

Я сторонник расширения. Считаю, что у нас большая страна, и футбол должен быть везде: и на Дальнем Востоке, и в глубинке.

— Вас удивило, что большинство клубов поддержали расширение?

— Значит, все думают о развитии. Все говорят, что нам нужно играть больше матчей — так давайте. Мы очень много болтаем, давайте что-то уже делать. 90% клубов поддержало эту позицию. Это же о чем-то говорит. Значит, люди по полю ходят и видят, что происходит на местах, а не из окон кабинетов.

— Какие конкретные преимущества от расширения лиги?

— Расширение даст увеличение квоты российских футболистов, значит, рынок прирастет. Логично же? У наших футболистов будет больше вариантов, чтобы проявить себя на уровне РПЛ – это уже плюс для сборной. Ну и мы сами будем играть больше матчей на хорошем уровне.

— Вам не кажется, что дополнительные четыре матча в сезоне — все равно очень мало?

— К 20 командам мы еще не готовы. В первую очередь инфраструктурно. Когда построим еще несколько закрытых стадионов и сможем играть в декабре, тогда и будет в лиге 20 команд. И это будет правильно, – сказал Газизов.

 

Источник: «Известия»
Популярные комментарии
Пользователь заблокирован
0
Просто "хапать"начнут ширше.Чуют.где можно погреться.Жизнь одна.Все под себя.
Josh
0
Мае рацыю башкір..
Написать комментарий
Реклама 18+