Трайдук о «пьяной» истории в Нафтане: «Обед у нас был намечен на два часа, но пришел только Шугунков. Больше никого не было»

Экс-главный тренер «Нафтана» Александр Трайдук, который работал в клубе в сезонах 2017-2018, рассказал об одной из пьянок футболистов.

«В июне у нас был спаренный выезд. Сначала, девятого числа, мы играли с «Химиком», а через два дня должны были играть с мозырским «Монтажником» в Козенках во втором квалификационном раунде Кубка («Нафтан» победил – 0:0, 4:1 по пен. – Tribuna.com). После этого, уже 16-го, – со «Славией» дома. Решили так: сыграть в Светлогорске, переночевать там и поехать на Кубок. Так вот, сыграли мы с «Химиком» 2:2, а на следующий день у одного из тренеров (Сучкова – Tribuna.com) был день рождения.

Мне говорят: «Николаевич, пойдем отметим». Я отвечаю: «Послушай, дорогой, давай мы сначала отыграем этот выезд, а уже потом, когда вернемся, всем коллективом соберемся и поздравим тебя». Но было принято совершенно другое решение. Уже после игры на отбое футболистов вовремя не было, когда же они пришли, были в совершенно разобранном состоянии. Скажем откровенно, они были пьяны. На следующий день я устроил зарядку, 20-минутную пробежку в быстром темпе, встрясочку, чтобы выгнать всю лабуду из организма. После чего подошли ко мне тренеры: «Ну что, Николаевич, пойдешь [отмечать]?» «Нет, и попрошу футболистов не трогать». Обед у нас был намечен на два часа, но пришел только Шугунков. Больше никого не было, потому что народ праздновал день рождения тренера.

Я позвонил некоторым и сказал, чтобы они немедленно пришли на обед. Народ пришел навеселе. И это учитывая то, что завтра днем играть в Кубке. Люди посидели, обозначили себя на обеде. Когда я сказал, что всем нужно идти в гостиницу, один из тренеров предложил футболистам пойти дальше отмечать. И все послушались его. Я позвонил руководству клуба, рассказал о ситуации. Обозначил, что команда игнорирует мои указания, правят балом два помощника. Я поставил ультиматум: если не будут приняты решения, то уйду либо я, либо уйдут они.

На отбой все пришли в разное время. И вы сами понимаете, в каком состоянии. Снова набрал руководству и сказал: «Это дело нужно зафиксировать, вызвать милицию. А то я знаю, что они приедут в Новополоцк и пойдут на попятную, все будут отрицать». Милицию сказали не вызывать, а то будет нешуточный резонанс. Согласился. Но в остальном получилось так, как я и предполагал. В Новополоцке написал служебную записку на имя председателя клуба, а футболисты к тому времени уже были подготовлены, подговорены. Им была дана установка ничего в объяснительных не писать, мол, главный тренер все равно ничего не докажет. Все спустили на тормозах, и я понял, что мне пора уходить. После матча со «Славией» написал заявление и ушел», – сказал Трайдук.

Пьянка перед матчем, странные игры (говорят не про все), бездействие руководства. Что творилось в «Нафтане» в 2017 и 2018 годах

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Troller
0
После драки кулаками не машут! Надо было сразу всё на публику выносить. А сейчас уже всем пофиг
Vladimir Delendik
+2
Гл тренеру предлагают отметить днюху перед игрой!!))) Красауцы)))....
Написать комментарий
Реклама 18+