Алексей Вергеенко: «Если нет интереса со стороны района, мы не можем ничего сделать. И только извиниться перед болельщиками «Молодечно», поблагодарив их» 

Главный тренер «Молодечно» Алексей Вергеенко, ныне исполняющий обязанности директора клуба, прокомментировал слухи о расформировании клуба.

– Мы вышли в первую лигу по спортивному принципу. В прошлом году молодечненские власти выделили клубу 40 тысяч рублей, из которых 70 процентов ушло на стадион, обеспечение безопасности и так далее – команде осталось всего ничего. Благо в прошлом году получили помощь 75 тысяч рублей от спорткомитета Минской области, за что большое спасибо Евгению Васильевичу Булойчику. Он очень внимательно к нам отнесся и тогда – и был готов помочь сейчас. Между тем в прошлом году сам клуб заработал около 70 тысяч рублей за счет спонсоров и рекламы. Посчитали, что для первой лиги нужен бюджет плюс-минус тысяч 300. Партнеры, с которыми работали в прошлом году, подтвердили, что готовы продолжать с нами сотрудничать. Это «Дилис», «Молодечномебель», ММЦ, «Энэф». Все договоры перезаключены под первую лигу на этот год. Плюс еще ряд фирм, которые были готовы сотрудничать – мы фактически вышли на финишную прямую по договорам. То есть «Молодечно» не сидело на шее у государства, сложа руки.

И в спортивной составляющей старались подтягивать своих: в минувшем сезоне в обойме команды было 15 воспитанников местного футбола. Три-четыре игрока с молодечненскими корнями выходили в основном составе, а в первом круге их играло и семь-восемь. Мы открыли филиалы клуба для малышей в Полочанах и Лебедево, и в Молодечно набрали деток из первых и вторых классов. Мы не «убили» команду — напротив, хотели постепенно ее развивать. Плюс у нас была полная поддержка и понимание БФФ в лице Владимира Александровича Базанова и Юрия Васильевича Вергейчика. Опять же была и есть договоренность с федерацией постелить с ее помощью на базе ДЮСШ-4 полноформатное искусственное поле.

А вот со стороны отдела спорта и туризма райисполкома поддержки, к сожалению, не чувствовали. Дозвониться до Романа Валерьевича Кузнецова – целая проблема. А приносим договор со стадионом – его откладывают в сторону. Приносим договор с ДЮСШ – и слышим, что пока по нему пауза... Если нет интереса со стороны района, мы не можем ничего сделать. И только извиниться перед болельщиками, поблагодарив их. И сказать им: все, что было в наших силах, мы сделали.

– Но речь ведь идет не о расформировании команды, а об объединении «Молодечно» и «Андердога».

– Я не силен в юриспруденции. Но вообще-то мне непонятно, как можно соединить госструктуру и частную компанию. И для чего это делать. Не уверен, что и команде из Чисти в лице ее основателя Николая Метлицкого это интересно. Двадцать лет это было его детище, за которое он ратовал. А что теперь? И почему должно создаваться, грубо говоря, какое-то учреждение в ущерб молодечненскому клубу с 70-летней историей? И зачем начальнику спорткомитета района, который должен выступать нашим гарантом, «убивать» свою же структуру? – задался вопросом Вергеенко.

Чиновник Молодечненского райисполкома о расформировании «Молодечно»: «Если будет один клуб в районе, то будет слияние двух команд»

«Молодечно»: «Исполком хочет насильно создать новый клуб на нашей базе, но мы способны самостоятельно решить вопрос по Д2»

Спонсор «Андердога» – о посещении матча «Молодечно» (клубы могут объединиться): «Там просто творилось страшное, начиная от того, что тренер был пьян»

Источник: Прессбол
Популярные комментарии
Dymitr88
+3
Гэта толькі маё меркаванне, але выглядае так, нібыта хтосьці з раённых уладаў жадае атрымаць кантроль над фінансавымі патокамі, каб і сябе не абдзяліць крыху.
Степан
+1
"Между тем в прошлом году сам клуб заработал около 70 тысяч рублей за счет спонсоров и рекламы".

Про заработки с рекламы поподробнее...
странник81
0
Д.2 это хорошо, старые спонсоры раскошелились тоже хорошо, а вот старый директор и гл.тренер это плохо. Однозначно надо менять.
Написать комментарий
Реклама 18+