Чиновник Молодечненского райисполкома: «Сколько наших футболистов играло в команде? 3-4 человека, остальные – в возрасте 35+. На что мы тратим бюджетные деньги? На команду-однодневку?»

Начальник отдела спорта и туризма Молодечненского райисполкома Роман Кузнецов рассказал о ситуации, при которой возможно объединение «Молодечно» и команды «Андердог».

– Письмо [подтверждающее участие «Молодечно» в Д2] мы отозвали, потому что клуб не имеет права без согласования отправлять такие письма. Учредителем клуба является Молодечненский райисполком. Это государственное учреждение. Подтвердить финансовые гарантии участия в первой лиге – это серьезные финансовые обязательства. На данный момент должного бюджетного финансирования, которое позволит участвовать в первой лиге, не предусмотрено. Поэтому говорить об этом пока нецелесообразно. Мы прорабатываем все вопросы и общаемся со всеми заинтересованными лицами.

– То есть это не окончательное решение.

– Нет.

– Как прокомментируете новость о ликвидации клуба?

– Может, так и будет. С таким отношением к футболу руководства «Молодечно» в виде главного тренера и общественного деятеля Душевского … Я недоволен.

Но пока мы прорабатываем вопрос о создании боеспособной команды в Молодечно. И нет никаких речей о том, что мы ликвидируем «Молодечно», а «Андэрдог» будет играть в Молодечно вместо. Если будет один клуб в районе, то будет слияние двух клубов. Две команды объединятся, пройдут сбор, после которого будут выбраны лучшие футболисты. И тогда эта команда будет играть. Под каким именем? Может, «Андэрдог», может, «Молодечно». Пока больше и не о чем говорить.

– Чем вам не нравится отношение главного тренера команды Алексея Вергеенко и местного депутата Андрея Душевского, которого вы назвали деятелем?

– Душевский якобы помогает развивать футбол в районе. А чем он помог? Финансово помог? Нет.

Пока ситуация такая: мы прорабатываем вопрос об объединении.

– Правильно ли я понимаю, что бюджет «Молодечно» на прошлый год был одним из самых больших в лиге?

– Он был небольшой, но денег было потрачено достаточно много. Мы же смотрим в будущее. Сколько молодечненских футболистов играло в команде? Три-четыре человека. Остальные – ребята в возрасте 35+. На что мы тратим бюджетные деньги? На команду-однодневку? Меня как руководителя такой путь не устраивает. Мы должны выстроить систему с детско-юношеской спортивной школой, с передачей ребят в наш клуб и дальнейшей продажей. А работать на команду, у которой средний возраст 30 лет, пустая трата средств. Поэтому и прорабатываем вопрос. В ближайшее время определимся, – сказал Кузнецов корреспонденту Tribuna.com.

Возрождение футбола в Молодечно привело к войне: власти не пускают местный клуб в Д2, тренер разносит главного в районе по спорту

Популярные комментарии
nikitamoto
+10
Посмотрите, где Неман-Агро...Не имея понятия о молодечненском футболе, уже доллары в глазах у человека(((
Gunman
+9
Для справки чиновнику: средний возраст ФК Моло прошлого сезона - примерно 25.5 лет (просто среднее по всем игрокам), или 26.5 (средный возраст игрока на поле, учитывая игровое время). 15 игроков 23 года или младше. Старперов за 35 - 7 человек, только трое из них сыграли половину матчей или больше.
ship_by
+6
Чиновник должен понимать, что футбол - социальный проект. Игра #1. И его задача подготовить стадион и привлечь болельщиков на футбол, чтобы им было комфортно. Иначе при отсутствии футбола придут от нечего делать к самому Кузнецову и люстрируют его головой в мусорку
Написать комментарий 8 комментариев