Максим Краснобаев: «Помимо интересов сборной есть определенная реальность. То есть тренер сборной все равно не увидит тот состав, который сыграет с Грузией»

Генеральный менеджер брестского «Динамо» Максим Краснобаев поделился мнением о грядущем учебно-тренировочном сборе национальной сборной Беларуси, а также прокомментировал проблему, которая недавно возникла у клубов и сборной по факту присутствия в составе национальной команды некоторых футболистов.

«Помимо интересов сборной есть определенная реальность. Такая, что вот эти матчи… То есть тренер сборной все равно не увидит, на наш взгляд, на взгляд тренеров клубов, руководства, тот состав, который сыграет со сборной Грузии. Поэтому здесь нужен какой-то консенсус. Например, ведущие игроки и лидеры. Тренер понимает, как они себя показывают и показывали прошлый год. Дать кому-то новичкам сыграть? Окей. Это наверняка – да. Даст ли этот сбор все то, что хочет главный тренер – не все так думают. И вот какое-то среднее решение, золотую середину, которая устроит и сборную, и клубы – вот это надо найти. Потому что есть те же еврокубки. Все будут биться опять-таки за интересы страны. Чтобы показать хороший результат летом – надо заложить базу сейчас.

Очень много мелких деталей. Опять-таки – кто будет компенсировать, не дай бог, полученные травмы? В этих матчах, которые не входят в даты ФИФА. Это ляжет тяжким бременем на клуб, подкосит их бюджеты. За что ни возьмись – получается вот такой сложный момент», – сказал Краснобаев в эфире программы «Спорт-кадр» на «Беларусь 5».

Напомним, 13 февраля Tribuna.com сообщила о том, что БАТЭ и «Шахтер» не намерены отпускать своих игроков на спарринги сборной Беларуси с Узбекистаном и Болгарией. Клубы были возмущены, что даты спаррингов сборной не были согласованы, и ведущие футболисты будут выдернуты из процесса подготовки к сезону на 9 дней. Кроме того, также команды смущает сложная логистика перелетов со множеством пересадок. Клубы не отпускали некоторых футболистов и по причинам необходимой адаптации новичков к требованиям тренеров.

14 февраля брестское «Динамо» последовало примеру «Шахтера» и БАТЭ. В этот же день АБФФ опубликовала заявление, в котором раскритиковала действия клубов, отказавшихся отпустить футболистов на сбор национальной команды.

АБФФ: «Мы крайне возмущены попыткой срыва заранее запланированного сбора и товарищеских матчей»

17 февраля в дело вмешался министр спорта Беларуси Сергей Ковальчук, который категорично заявил о том, что клубы лишатся господдержки, если не будут действовать в интересах сборной и предоставят футболистов.

Сегодня стало известно, что клубы все-таки отпустили некоторых футболистов в сборную. Состав национальной команды будет выглядеть из двух списков. Некоторые игроки примут участие только в игре с Узбекистаном, а некоторые – только с Болгарией.

Двойной состав сборной: Драгун, Стасевич, Нехайчик включены в состав сборной на матч с Узбекистаном. Корзун, Скавыш – на игру с Болгарией

Брест, БАТЭ и «Шахтер» все-таки отдали игроков в сборную, но ростер пришлось дополнять новичками (порой весьма неожиданными)

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
kirill33
+25
Федерация мертвая! Тренер нулевой, ни рыба, ни мясо. Клубы, это "садовое товарищество" ни во что не ставят. Дожились до того, что идёт голимый денежный шантаж со стороны министерства, а СБОРНАЯ!!!! стало сборной. Печально.
theuser
+1
вообще-то эти вопросы (о травмах) начали задавать сразу... в федерации ответили, мол потом с мархелем порешаете ;) (с его зарплаты или как?).
+ составы на эти игры от мархеля первично не оглашались. клубам только донесли - мол будет сбор...
...
+ тренеры в клубах понимают, что от таких игр толку мало - от наших не будет 30% от тех, кто должен быть в заявке на матч с грузинами...
и альшевский говорил - мол может мархелю использовать эти игры как "посмотреть молодь, кто может заменить игроков основы, если вдруг"... но мархель же великий тренер, он знает, что и как... вот и получил - даже без демарша клубов - уже минус мартынович, (пока) минус два вратаря...
кстати у многих был логичный вопрос - почему не искали спарринг партнера в турции (где базируются сейчас все наши топы)? (могу просто предположить - в федерации - просто нет согласования между работниками - один ищет, другой бумажки заносит, третий - подписывает...каждый сам по себе - ведь если его кто-то подсидит - так и ищи менее теплое место на стороне...)
...
а ещё можно вспомнить, как в эмиратах наши уже сыграли фантомный матч ;) ... как бы не повторилась история...
...
мо
theuser
0
так никто не услышал хоть какого внятного ответа по поводу компенсации травм и более нормального варианта логистики...
думаю эти моменты сыграли ключевую роль при принятии решения у наших топов...
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+