Андрей Прокопюк: «Самым тяжелым был 2015-й. У меня уже была семья – трое детей, а приходишь домой и не знаешь, за что сходить в магазин и что вообще поесть»

Тренер брестского «Динамо» Андрей Прокопюк рассказал о тяжелых временах в клубе.

– В истории «Динамо» есть тяжелейший период в середине 2010-х годов. Клуб едва сводил концы с концами. Как вам тогда жилось и работалось?

– Всем было очень трудно. Тренерам нужно было постоянно находить нужные слова, чтобы мотивировать ребят. Благо состав был очень молодой, и стимулом для них были не деньги, а желание себя зарекомендовать и попасть на заметку в команды, которые обладают хорошим бюджетом.

В то время Ковальчук, бывший тогда главным тренером, очень много общался с руководством. Даже к мэру ходил на встречи и объяснял ситуацию, что футболистам сложно. Ребят заносило до того, что они не хотели ехать на выезд из-за задержек. Но Сергей Петрович сглаживал ситуацию. И не было такого, чтобы мы не поехали на матч.

Самым тяжелым был 2015-й. На протяжении года получали только бюджетную часть оклада – минимум. А у меня уже была семья – трое детей. Приходишь домой и не знаешь, за что сходить в магазин и что вообще поесть. Я уже не говорю о том, что детей надо было и одевать, и за школу платить. Это ужасные чувства, когда ребенок просит игрушку или сладость, а ты не можешь ее купить. Спасибо родителям, которые оказывали большую помощь, – сказал Прокопюк.

Капский стимулировал против конкурентов, до Зайцева денег не хватало на еду. Истории человека, который уже 25 лет в брестском «Динамо»

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+