У пилота самолета Салы не было лицензии на полет. Он чувствовал гул и грохот еще по пути в Нант

Отделение по расследованию авиационных происшествий (AAIB) опубликовало окончательный отчет о крушении самолета Piper PA-46-310P Malibu, на котором находился футболист Эмилиано Сала.

Расследование установило, что самолет вылетел из аэропорта Нанта в 19:06 21 января 2019 года и перевозил пассажира на коммерческой основе в аэропорт Кардиффа в Великобритании.

В 20:16 при маневрировании самолет исчез с радаров и ударился о море. Ни у пилота, ни у самолета не было необходимых лицензий или разрешений для полета на коммерческой основе

Следователи обнаружили, что подобные нелицензированные полеты часто имели место в мире спорта, бизнеса и туризма, и призвали к более активным действиям по их пресечению. 

Согласно отчету, 59-летний пилот, чье тело так и не нашли, слышал «грохот» или «гул» во время вылета и «ощущал» туман в самолете – но, возможно, чувствовал определенное давление, чтобы совершить обратный рейс.

Следователи полагают, что пилот, вероятно, отравился угарным газом (СО), когда произошла авария. Утечка, возможно, была вызвана неисправностью в выхлопной трубе, которая позволила газу попасть в кабину через систему отопления.

AAIB призвало ввести правило, чтобы оборудовать самолеты мониторами с уровнем CO, которые, по словам следователя, стоят всего 15 фунтов, но могут предотвратить утечки.

Установлено также, что во время полета самолет превысил скорость. Напомним, что Эмилиано Сала в январе прошлого года перешел из «Нанта» в «Кардифф». Он погиб во время перелета из Франции в Уэльс.

«Кажется, он вот-вот развалится. Как же страшно». Сала понимал, что с самолетом что-то не так

В Аргентине попрощались с Эмилиано Салой. Приехал даже главный тренер «Кардиффа»

Источник: Gov.uk
Реклама 18+