Дмитрий Селюк: «Думаю, Коанда станет открытием чемпионата Беларуси. Он лучший защитник в высшей лиге»

Агент Дмитрий Селюк в интервью Tribuna.com поделился мнением о потенциале защитника «Слуцка» Сулеймана Коанды, а также прокомментировал тот факт, что из-за коронавируса чемпионат Беларуси не остановлен и права на его показ приобрели многие телеканалы мира.

– Права на трансляцию высшей лиги покупают многие страны, что только популяризирует турнир. Если бы не коронавирус, то кто бы купил? От этого выиграла футбольная федерация, получившая деньги. Соответственно, выиграют и клубы, на которые должны распределятся вырученные средства за продажу трансляций. Думаю, прежде такого особо не было в Беларуси.

Если весь мир начинает смотреть белорусский футбол, то у каждого клуба появляются новые болельщики. Почему к «Слуцку» приковано такое внимание? Думаю, дело в проблемах, которые случились с руководителем сахарного завода, клуб сейчас с самым скромным бюджетом в лиге. Как правило, люди стараются поддержать клуб, находящийся в непростой ситуации. Тем более «Слуцк» выигрывает на старте чемпионата, есть интересные иностранцы в составе.

В «Слуцке» практически все легионеры от меня. Стараюсь найти для клуба талантливых ребят. Возьмем хотя бы матч против брестского «Динамо». Сопернику повезло, что не играли ни Сирима, ни Салу, получившие травмы в первом матче чемпионата. Надеюсь, против «Витебска» они уже сыграют. Думаю, Коанда вообще станет открытием чемпионата. Почему? Из тех, кого я видел, он лучший защитник в высшей лиге: выигрывает всю верховую борьбу и так далее. Плюс хорошая работа тренерского штаба во главе с Виталием Павловым. Возьмем хотя бы предсезонный турнир в Жодино, где «Слуцк» обыграл всех. Поэтому сотрудничаем [с клубом] уже несколько лет, – сказал Селюк.

«Решение Лукашенко абсолютно правильное». Агент Селюк – о ЧБ во время пандемии, честности «Слуцка» и африканцах, играющих за борщ

Реклама 18+