Павлов о том, что ЧБ не остановлен: «Вы знаете, как-то двояко все для меня. Везде чемпионаты закрыты, но не знаю. Тут уже решение не от нас зависит»

Главный тренер «Слуцка» Виталий Павлов прокомментировал выездную победу над «Шахтером» в матче 5-го тура чемпионата страны. Некоторые вопросы на пресс-конференции специалисту передали от журналистов из Австралии, сообщает «Прессбол».

– Какой может быть комментарий? Выиграли. Игра была очень тяжелой. Понятно, что сегодня какой-то элемент везения присутствовал. Но мы понимали, когда ехали сюда, что у соперника по тем встречам, что я смотрел, при достаточно хорошей игре и обилии моментов команда не забивала. Я, наверное, боялся больше всего, чтобы сегодня на нас их не прорвало. Предупреждал об этом ребят, чтобы построже сыграли в обороне, дисциплинированнее. Главным было при том давлении, которое нагнетал соперник, не развалиться, хотя моменты «Шахтер» создавал. Важно было первые 10 минут не пропустить, и во втором тайме.

Хотя вы видите, пришлось делать непредвиденную замену, учитывая, что Марат Бураев травмировался. Не думал, что так будет. Еще Дениса Образова удалили, играли в меньшинстве. Но главное, те моменты, которые у нас были, реализовали – стопроцентный результат. Но еще раз повторю: соперник достаточно хороший, с хорошим контролем. Естественно, те футболисты, которые там подобраны, помастеровитей, но чего-то не хватает. Хотел бы поддержать своего товарища Юрия Вернидуба, чтобы не опускал руки. Думаю, с такой командой у них будет еще все нормально.

– Что вы думаете о славе вашего клуба в Австралии?

– Я не знаю, насколько это слава. Но просто приятно, что у нас появились новые поклонники, болельщики, что нас знают в Австралии. Приятно очень. Пользуясь случаем, привет нашим болельщиками из Австралии передаю.

– Что вы думаете о том, что белорусский чемпионат – это единственный чемпионат в Европе, который продолжается сегодня?

– Вы знаете, как-то двояко все для меня. Везде чемпионаты закрыты, но не знаю. Тут уже решение не от нас зависит. Мы свою работу делаем, но, конечно, мы подспудно о здоровье думаем, стараемся от этого абстрагироваться и делать свою работу.

– Вас беспокоит здоровье игроков, ваше личное здоровье?

– Конечно беспокоит, мы об этом думаем. Стараемся от всего этого отойти, но об этом в том числе думаем.

– Австралийцы пытаются собрать деньги для вашего клуба. Как вы думаете, есть реальные шансы?

– На шампанское (смеется)? Я не знаю. Ребята, ну спасибо, конечно, большое. Насколько это повлияет, я не знаю. Конечно, очень приятно, что нам пытаются помочь. Спасибо тем, кто это делает.

– Если бы вы могли охарактеризовать свой клуб тремя словами или тремя предложениями, как бы вы это сделали? И чем он отличается от других?

– Хороший, качественный, профессиональный, – сказал Павлов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Слуцку» оказывают поддержку болельщики со всей планеты 🌍 ⠀ Сколько удалось уже собрать 💰

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Реклама 18+