Лукашенко о тактике борьбы с коронавирусом: «Я сейчас не вижу, что мы в чем-то ошиблись»

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Свято-Благовещенского храма обратился к прихожанам, отметив, что не все ведут себя, как завещано: не берегут природу, отошли от принципов морали и готовы пренебречь всем ради денег.

«Это ненормально. Так и думаю, что, наверное, Он нам по делу стукнул по голове. Кому больше, кому меньше – вы посудите сами, посмотрите на мир, как развивается этот психоз и болезнь. Более того, поживем – увидим, кто и как использует эту ситуацию в своих целях. Я уже ранее был вынужден констатировать, чтобы обратить внимание органов власти и нашего народа, что коронавирус сегодня уже стал политикой. Люди не думают о болезни – как помочь друг другу, в лучшем случае – как зашиться, отгородиться. Говорим, что вместе легче преодолеть, а действуем наоборот. Поэтому вы видите, что происходит и как используют отдельные государства в своих интересах эти проблемы. Но то ли еще будет.

Одному трудно в мире, особенно идти против течения. Но я все-таки принял решение, что мы не должны закрываться,  мы должны работать. А как можно закрыться и не работать, когда на селе крестьяне сеют? И если не посеют, есть будет нечего. И те, кто сегодня закрылись, просвещенные, мощные демократичные, начали работать, открывать свои заводы, фабрики, детские дома, школы. А в это время у них еще гибнут: до шестисот человек в сутки. Зачем, спрашивается, было останавливать жизнь?

Стиль жизни не надо менять в этих условиях. Поэтому я не запрещал работать на земле, на заводах, фабриках, не закрывал границы. Мы определили коридоры – не без проблем, но тысячи автомобилей возят необходимые грузы через нас и нам, с Запада на Восток.

Я сейчас не вижу, что мы в чем-то ошиблись. Пока. Всякое может быть. Но даже вы, люди вроде не настолько вовлеченные в этот процесс, видите, что белорусы поступили правильно. Я исходил из того, что вы сами держите свою жизнь в своих руках и лучше ею распорядитесь, нежели я или, может быть, Господь.

[…]У нас много людей, у которых сердечно-сосудистые заболевания, страдающих от онкологии, сахарного диабета, ожирения. Поберегите себя, подумайте об этом. Наши врачи молодцы в этом плане: они уже сориентировались, вытаскивают тяжелейших больных.

Если вы сделаете маленький шажок навстречу своему здоровью, у нас с завтрашнего дня будет лучше. Все зависит от нас с вами. Я вам обещаю, что наша власть – она кому-то нравится, не нравится – сделает все для того, чтобы вы были защищены. Только вы сделайте маленький шажок навстречу своему здравию, тому, о чем вы мечтаете. Если мы будем вместе, все будет хорошо, – сказал Лукашенко.

Напомним, в Беларуси продолжается чемпионат Беларуси по футболу, также стартовали турниры в первой и второй лигах. Старт женского чемпионата был отложен.

По последним данным в Беларуси 4779 случаев заражения коронавирусом, 494 человека выздоровели, 47 умерло.

Александр Лукашенко: «Молодцы люди! Ничего не запрещаем, но сказали, что жизнь в ваших руках. Туда, куда человек не хочет идти, он не идет»

Лукашенко о массовых мероприятиях: «Никого не загоняют. Чего мы будем запрещать? Это не наш подход и не наша концепция»

Цифры дня. Как коронавирус влияет на посещаемость чемпионата Беларуси по футболу

Популярные комментарии
Zlobniy Den
+61
А народ ошибся в вашем выборе
Франциск
+38
Зато мы ошиблись. В 94ом.
Кум Тыква
+22
"вы сами держите свою жизнь в своих руках и лучше ею распорядитесь, нежели я или, может быть, Господь"... это шедевр)) надо записать))
Написать комментарий 25 комментариев
Реклама 18+