Ходасевич о судейских ошибках: «Если я начну верить в заговоры, зачем мне тогда смотреть футбол?»

Белорусский журналист Николай Ходасевич поделился мнением о заговорах в белорусском футболе.

«5-й тур был полон судейских ошибок. Судейство – это такая тема, которая обсуждается наравне с футболом. Это обсуждают футболисты, тренеры, все. Я ей пренебрегал во вред себе. Эта тема всегда рейтинговая. Я буду говорить то ,что вы хотите от меня услышать. Я предложу точку зрения, с которой я не согласен, просто удовлетворю ваши потребности.

Вы же наверняка отталкиваетесь от того, что в нашем футболе много заговоров. Глупо отрицать этот факт, мы помним лихие годы, когда судьи работали так, как нужно. Когда судья ошибается в пользу соперника, вы думаете, что здесь что-то не чисто.

Допустим, падение в конце первого тайма игрока «Немана». Нам кажется, что нужно было поставить пенальти, но свисток промолчал. И мы такие: конечно, «Динамо» находится в таком тяжелом положении, а мы же помним, кто клуб курирует: Сергей Ковальчук, Юрий Вергейчик – его сын там играет. Минское «Динамо» нужно поддержать! Ага, минскому «Динамо» помогают в самый трудный момент.

Матч «Витебск» – «Динамо» Брест. Конечно, это не вторая желтая Кики Габи. За такое пенальти даже не всегда дают, а здесь удаление. Поведение Хачериди можно было по-разному расценить. Две красные карточки. Конечно, здесь тоже заговор – брестское «Динамо» вместе с боссом, конечно, осточертело. Об этом сказал Исаев, Сарычев. Федерация показывает, что она сильнее. Второе, у «Динамо» выкошен центр оборона, а в следующем туре им играть с «Шахтером». Ну конечно заговор!

А вспомните матч «Ислочь» – «Славия». Падение и пенальти Комаровского. А где здесь заговор? «Ислочь» заказывает судей? Кто «Ислочь» поддерживает? Мы даже не знаем. А «Ислочь» же пострадала в матче против брестского «Динамо» тур назад, когда был засчитан гол из офсайда. Может быть, теперь отдали?

«Белшина» – «Смолевичи». Кто там за какие ниточки дергает? Я даже предположить не могу.

Вот так я поучаствовал в игре про заговоры. Я не хочу в это верить, потому что мне так проще жить. Если я начну верить в заговоры, зачем мне тогда смотреть футбол? Кто мы тогда? Просто клоуны? Плюс у нас нет доказательств. Я говорил ранее, что наше судейство такое же, как и уровень чемпионата. Мы получили комментарий Андрея Чепы, что футбол у нас сейчас должен быть вот такой бесконтактный. Игроки должны понимать, что играть нужно корректно, желтых карточек прибавилось, красных прибавилось тоже, пенальти. С другой стороны Виталий Жуковский правильно отметил, что это тоже можно использовать в свою сторону – кто-то может быть хитрее.

Не мы должны заниматься темой судейства. Но клубы могут себя защищать, – сказал Ходасевич.

Популярные комментарии
Полицейский с Рублёвки
+7
Коля, тебе уже пора завязывать смотреть футбол.
Я не удивлен, что тебя не оставили в телевизоре.
Столько пурги уже несёшь, что мы не вывозим просто ...
subjective
+1
Коля поверит в то, за что ему заплатят и на чем можно хайпануть. Коля это главные распиаренный позор белорусской журналистики
Полицейский с Рублёвки
0
О, сам Коля зашёл, минусануть. Какой "молодец"...
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+