Диего Сантос: «В Бразилии ситуация намного тяжелее, чем в Беларуси»

Бразильский нападающий «Витебска» Диего Сантос поделился мнением о ситуации с коронавирусом, передает «Прессбол».

— Предыдущий домашний матч «Витебска» был перенесен в Борисов — многие полагают, что все-таки из-за коронавируса. Тем не менее сейчас вы играли на своей арене. Было тревожно? 

— Мне эта ситуация, возможно, мешала несколько недель назад, но сейчас воспринимаю все спокойно. Принял то, что вирус существует, что мы уже живем в этой среде, и главное — максимально и правильно себя защитить. Мыть руки, не находиться долго в общественных местах и при скоплении людей, не трогать лицо на улице. Да и мой график сегодня прост: «дом — тренировка — дом». Подготовке к матчу это не мешало, мы работаем, как и прежде. А чемпионский статус соперника лишь подогревал интерес и желание. 

— Родные и друзья в Бразилии наверняка беспокоятся о тебе. 

— Конечно. Общаюсь с семьей каждый день — вижу, что они переживают. Но сам я гораздо больше волнуюсь за них, ведь в Бразилии ситуация намного тяжелее, чем здесь. Живу в Витебске и могу оценить риски для себя, а вот о происходящем на родине, к сожалению, достоверно не знаю. Прошу родных быть осторожными и принимать все необходимые меры, чтобы себя обезопасить. 

— К чемпионату Беларуси нынче огромное внимание. Тебя это мотивирует? 

— Без сомнений. Вижу, как множество сайтов предоставляют ссылки на трансляции, матчи показывают сразу несколько телеканалов. Когда знаешь, что вся Европа в той или иной степени за тобой наблюдает, хочется показывать свой лучший футбол. Из-за приостановки почти всех чемпионатов в мире многие смотрят белорусский — в том числе в Бразилии. Я сам отправлял знакомым ссылки на сайты, где можно увидеть игры.

— Можно ли сказать, что ты уже известная личность в родном городе?

— Ну, люди в курсе, что я профессиональный футболист. Когда приезжал домой в декабре, многие дети хотели со мной пообщаться. Говорили, что стал для них источником вдохновения. Все мальчишки в Бразилии хотят стать футболистами. Надеюсь, смогу послужить для кого-то примером, – сказал Сантос.

Реклама 18+