Руслан Васильев: «Не буду скрывать, что отношение к тренерским талантам Гуренко у меня всегда было скептическим. Его карьера покатилась по наклонной плоскости после «Зенита»

Журналист РУслан Васильев поделился мнением о Сергее Гуренко.

«Не буду скрывать, что отношение к тренерским талантам Сергея Гуренко у меня всегда было скептическим. Причем, буду искренним: в его попытках придать себе вес, рассказами, как он тренировался в Италии под началом Капелло и Сакки, а в России – Семина, не видел ничего кроме провинциализма, не допустимого для наставника стоящего на капитанском мостике такой команды, как минское «Динамо». Пусть она даже переживает кризис, а, говоря, откровенно – «тяжелые времена». Это был явный мезальянс. Тем более, что тактические воззрения СВГ – упование на оборону, дисгармонировали с тем образом «бело-синих», что сложился у болельщиков со времен великих атакующих гимнов при Эдуарде Малофееве.

А есть еще и житейские нюансы. О неспособности Сергея Витальевича признавать собственные промахи и ошибки успели высказаться и его коллеги. У него постоянно кто-то другой оказывался крайним: судьи, поля, собственные игроки. При этом совершенно поразило, что Гуренко не знает правил определения офсайда, что стало понятно после ответного четвертьфинального матча Кубка страны с БАТЭ. Помните, как он после финального свистка орал на недоумевающую судейскую бригаду Амина Кургхели, буквально вытаращившую глаза на буйствовавшего наставника «Динамо»?! Они не могли поверить, что поигравший в России, Италии и Испании Гуренко не знает правил.

И очень показательно. Получив двухматчевую дисквалификацию и явно убедившись в собственной не правоте, Гуренко так и не извинился перед судьями, которых обвинял не много не мало – в коррупции. А раз так, то решение АБФФ скостить наказание СВГ меня тоже ошарашило. Так дела не делаются.

Но вернёмся к Гуренко. Вот сейчас, вроде как, прояснилась история с опалой Шитова, переведенного в дубль. По слухам, на одной из тренировок один «сборник» жестко «подкатился» под конкурента за место в основном составе и другого «сборника» Риоса. Между парнями, еще игравшими в БАТЭ, состоялась потасовка, которую прервал Гуренко, наказавший именно Шитова. Как закоперщика, допустившего неоправданную грубость к товарищу, и возможно, преследовавшего цель нанести травму.

Но тут вопрос: зачем надо было брать в команду Риоса и оставлять в ней Шитова, если они планировались использоваться в одном амплуа – правофлангового защитника?! Это же не рационально, и, простите, глупо! Или от кого-то откажись или разведи по амплуа. Надо же понимать, что при всех плюсах конкуренции, она ставит цель прийти к монополии.

Увы, но карьера Гуренко покатилась по наклонной плоскости после исторического противостояния с питерским «Зенитом» в рамках Лиги Европы в августе-2018. Гостевое поражение 1:8, еще и собравшее огромное количество слухов «о сдаче», действительно, оказалось фатальным для СВГ. Если раньше руководимое им «Динамо», не впечатляя игрой, набирало очки, то после удача вовсе отвернулась. И при Пилипчуке, и опять при Гуренко», – написал Васильев.

Популярные комментарии
ak74
0
А карьера журналиста Васильева и не поднималась
trentil
+4
как он вобще стал тренером, кто его надоумил?
Ark Elkin
+3
Гуренко вам все докажет в ближаишее время!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+