Латвийские футбольные клубы устроили совместный протест против изоляции: «Дайте нам работать!»

Латвийская футбольная вирслига в сотрудничестве со своими клубами опубликовала видео протеста, в котором игроки и тренеры выражают желание работать во время пандемии коронавируса Covid-19.

В съемке видеоролика принимали участие футболисты сборной Латвии Эрик Пунцулс, Виталий Ягодинский, Райвис Юрковскис, Мартиньш Кигурс и Роберт Савальниекс, бывшие игроки сборной Денис Иванов, Гинт Фрейманис и Марис Верпаковскис, тренеры, а также местные представители вирслиги и легионеры.

Футболисты и тренеры в своем протесте отметили, что представители других профессий могут работать во время пандемии, а футбольным командам это запрещено. Главный тренер футбольного клуба «Метта» Андрис Рихертс заявил: «Моя работа сейчас простаивает, однако ответственные за это так не считают».

Примечательно, что из всех клубов Латвийской футбольной вирслиги только «Вентспилс» и юрмальский «Спартак» получили пособия по простою. «Метте», как и ряду других клубов, в этом было отказано.

«Мы не просим и не требуем безответственности. Мы осознаем и понимаем серьезность ситуации. Мы просим понять нас и сопоставить все риски, чтобы мы смогли работать, а дети быть здоровыми. Мы считаем, что это адекватно и оправданно», – заключает в конце ролика самый результативный игрок сборной Латвии за всю ее историю Марис Верпаковскис.

Чемпионат Латвии по футболу должен был начаться 13 марта, однако объявленная в стране чрезвычайная ситуация не позволила начать сезон вовремя.

Команды высшей лиги надеются в скором времени возобновить тренировки и начать сезон в начале лета. В свою очередь общество «Латвийская футбольная вирслига» в ближайшие дни обратится в Министерство образования и науки, а также в Центр профилактики и контроля заболеваний с предложениями о том, как можно было бы возобновить работу в футбольных клубах.

В связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса, командам запрещено проводить полноценные тренировки, поэтому вся работа проводилась удаленно с тех пор, как в стране объявили чрезвычайную ситуацию.

В среду, 22 апреля, правление Латвийской федерации футбола (ЛФФ) согласилось выделить дополнительно до 100 000 евро для поддержки судей и членов федерации в условиях чрезвычайной ситуации.

Напомним, в свою очередь чемпионат Беларуси не был отложен из-за коронавируса и начался в запланированные сроки – 19 марта. Зрителям также не запрещено посещать стадионы.

Ситуация с коронавирусом COVID-19 в Латвии: заболевших – 748 человек, умерших – 5 человек. Выздоровевших – 88 человек. Это данные на 22 апреля.

В Беларуси зарегистрировано 8022 случая  COVID-19. Умерли 60 человек. Это данные на 23 апреля.

Источник: delfi.lv
Популярные комментарии
Turbosport
+38
Чего и стоило ожидать. Европа уже насиделсь на своем карантине. Сначала им казалось это увлекательной глобальной игрой. Но когда люди стали ощущать финасовые трудности, то уже не так яро поддерживают карантин.
Oleg Aleshko
+16
змагары у тебя в голове
Ответ на комментарий Exppc
Змагары где? Как нет карантину? А вот кушать охота сильно. Ай змагары опять обделались
tigra
+13
И опять глупые не понимают смысла:) Карантин в Латвии дал эффект! В середине марта зараженных у них было значительно больше, чем у нас. Сейчас у нас в 10 раз больше. Они сбили волну, у нас же наоборот все только начинается. Если в европейских странах и будут потихоньку возобновлять футбол, то потому, что ситуация с короной становится ЛУЧШЕ. У нас же пока только ХУЖЕ: вот сегодня +700 новых заражений. Это новый рекорд за сутки к сожалению.
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+