Каррагер об АПЛ: «Клубы с амбициями не могут говорить о возобновлении сезона. Их обвинят в том, что их не волнует здоровье нации»

Экс-защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер высказался о возобновлении сезона в Англии.

«Руководители клубов, которые находятся под угрозой вылета, считают, что нужно отменить результаты сезона. Это совпадение? Последствия таких заявлений заключаются в том, что те, кто заслуживают наименьшего по итогам текущего сезона, привлекли внимание СМИ.

За этим следует спор: «Кто ведет себя более равнодушно – те, кто хотят возобновить сезон, чтобы реализовать свои амбиции, или те, кто хотят стереть слабые выступления последних восьми месяцев без спортивных последствий?»

В нынешних условиях у клубов, которые претендуют на трофеи, попадание в Лигу чемпионов или выход в высший дивизион, нет возможности публично выражать свое желание продолжать сезон, потому что за этим последует обратная реакция – обвинения в том, что их больше волнуют свои амбиции, а не здоровье нации.

Как бывший игрок «Ливерпуля», я признаю, что возобновление поможет команде получить титул. Но, основываясь на 29 проведенных турах, кто может сказать, что команда Юргена Клоппа его не заслуживает? Оглядываясь на прошедшие матчи, я считаю, что «Лестер» заслужил попадания в Лигу чемпионов, а «Лидс» – выхода в Премьер-лигу.

Думаю, все придет к двум вариантам, один из которых придется выбрать. Мы работаем вместе, чтобы понять, как доиграть сезон и провести матчи, признавая, что пришли непростые времена? Или мы продолжим концентрироваться на причинах, которые позволяют этого не делать?

Сколько клубов АПЛ хотят вернуться на поле, как только правительство позволит? Если в основе решения будет лежать то, чтобы никто больше не заразился, то в футбол нельзя будет играть до того момента, пока не появится вакцина от коронавируса. По мнению ученых, на это уйдет больше года.

Коронавирус не уйдет до августа, когда планируется начать новый сезон. Те, кто говорят, что нужно прекратить этот сезон ради следующего знают это, так что это противоречивая позиция.

Коронавирус будет здесь и осенью. Мы должны принять, что массовые скопления людей будут запрещены. Нельзя будет ходить на стадионы, или, как минимум, посещаемость будет ограничена.

К сожалению, нужно, чтобы один игрок или член тренерского штаба клуба заразился, и тогда вирус снова распространится. Что тогда? Еще одна немедленная приостановка, а в ноябре, декабре или январе Премьер-лига будет думать о том, чтобы отменить сезон?

Будут ли те, кто призывают отменить результаты сегодня, так громко говорить об этом вот в таких условиях?» – написал Каррагер.

Источник: The Telegraph
Реклама 18+