Андрей Хлебосолов о том, что у Пацевича пневмония: «Он уже сдал тест, а когда проверят – я не знаю, 3-5 дней»

Главный тренер «Барановичей» Андрей Хлебосолов в беседе с корреспондентом Tribuna.com рассказал о состоянии здоровья тренера вратарей Ильи Пацевича, у которого, по нашей информации, двусторонняя пневмония, которая часто бывает при коронавирусе.

– Пока у меня нет данных [по диагнозу]. Пацевич уже сдал тест, а когда проверят – я не знаю, 3-5 дней.

– То есть он сдал тест на коронавирус, но результат неизвестен?

– Да.

– Когда Илья был последний раз на тренировке?

– Последний раз он на игре был (25 апреля – Tribuna.com).

– В команде все здоровы?

– Мы смотрим, чтобы температуры ни у кого не было: доктор всех проверяет. Поэтому все здоровы.

– В Барановичах отменили массовые мероприятия на майские праздники, при этом на 2 мая запланирован ваш матч. Это нормально?

– Это не от меня зависит. Есть люди, которые этим занимаются, отслеживают и принимают решения, поэтому... Нам сказали – мы вышли.

– На ваш взгляд, стоит дальше проводить чемпионат?

– Это двоякая ситуация. Конечно, здоровье людей, игроков должно стоять на первом месте, но и не надо паники поднимать. Есть же специальные службы, которые отслеживают.

– Какая ситуация в городе?

– Как и везде в нашей стране: кто-то ходит в масках, кто-то не ходит в масках.

– Насколько меры, которые принимает государство, адекватны текущей ситуации?

– Ну, я не специалист в этих вопросах. И не знаю, в каком положении вся страна находится. Есть специальные службы – им нужно задавать эти вопросы. Я что, знаю, сколько там болеют, какие меры принимаются? У нас перед игрой раздавали все эти дезинфицирующие средства. Убирали, мыли кругом. Что могли, то сделали. Санэпидемстанция приходила и требования выдвигала, какие надо меры предпринимать перед матчем – мы все выполняем

– А с АБФФ вы находитесь сейчас на связи или нет? У вас человек болеет – есть какие-то рекомендации?

– А чем они нам помогут? Дают директору клуба эти рекомендации. Присылали нам рекомендации, но мы их все выполняем. Стараемся людей рассаживать на метр, очередей стараемся, чтобы не было. Рукопожатия были отменены перед матчами. Как и везде, наверное.

– Не страшно играть в такой ситуации?

– Я больше надеюсь на специалистов, которые этот вопрос изучают. Если они решили так, значит, наверное, возможно чемпионат дальше проводить. Многие ведь чемпионаты тоже будут возобновляться. Надо все эти вопросы специалистам задавать, – сказал Хлебосолов.

Напомним, в Беларуси зарегистрировано 14027 (+846) случаев COVID-19. Умерли 89 пациентов.

В Барановичах запретили все массовые мероприятия из-за коронавируса и лишь от футбола не могут отбиться. У тренера местного клуба – пневмония

Реклама 18+