Юрий Пунтус: «Велозо убежал в прошлом году с контракта из «Львова». Если его реанимируем, то — сегодня же футбол в какой-то мере и бизнес — тогда будем пятьдесят на пятьдесят в этом участвовать»

Главный тренер «Торпедо-БелАЗ» Юрий Пунтус рассказал о своих кадровых решениях в матче против «Минска» (5:2), передает «Прессбол».

- Афанасьев остался вне заявки. Что с ним?

– Только сейчас, в седьмом туре, у меня не было той хорошей головной боли, кого именно заявить на матч. Молодой Леонович не имел возможности сыграть, Павлюковец, Щербо и Афанасьев. Ну и только у Кухарчика серьезная травма. То есть те 18 игроков, которые были в заявке — это и есть сегодня все наши штыки, которые могут играть в полную силу. Но травмы у ребят рабочие. Может, на тур выбыли. Но ненадолго, поэтому ждем их возвращения в строй. И будем думать, что они нам еще помогут.

- Почему ваш помощник Анатолий Войцехович был не на лавке, а на трибуне?

– А это наша четкая договоренность. Вы, наверное, согласитесь, что сверху видно все. И у нас четко выработана такая система во многих командах. А мы давно с ним работаем как друзья и коллеги. Он первый, кто приходит и дает мне в перерыве информацию, которую видит как наяву. Тут у бровки на эмоциях — по-другому. Даже иногда спрашиваю, кто бил. Потому что уже и зрение не на сто процентов, и где-то заигрываешься. А он всю эту картинку видит и четко дает мне ее анализ. И я уже имею полное право или указывать ребятам на ошибки, или, наоборот, похвалить за какие-то действия.

- Почему выпустили на замену в нападение не Юсова, а Журневича?

– Мной вынашивалось мнение в течение недели. Учитывая, что Журневич сделал дубль в чемпионате дублеров. И учитывая, что Юсова и Горбачика, хоть он и забил «Белшине», никак не могло прорвать. Они не имели даже моментов — растворились как нападающие. А Журневич меня радовал. Правда, тоже на неделю выпал. Я дождался, когда он смог играть в полную силу. И сегодня мог выйти даже в стартовом составе. Я хотел увидеть, как он может выглядеть в основе. Так что это было планово.

- Почему Велозо только выходит на замену и не имеет столько практики, как Рамос?

– Я очень доволен, что он в наших рядах. Но история Велозо такова. Он убежал в прошлом году с контракта из «Львова». Там были моменты, которые его заставили. Но это факт, что он убежал. И «Львов» даже хотел его дисквалифицировать. То есть он полгода не имел ни игровой практики, ни тренинга. И удача, что агенты посоветовали вступить в разговор с руководством «Львова» на предмет взятия его в бесплатную аренду. А если его реанимируем, то — сегодня же футбол в какой-то мере и бизнес — тогда будем пятьдесят на пятьдесят в этом участвовать. Я, конечно же, пока думаю о нем только как об игроке, который должен мне помочь. И, видя его вблизи, надеюсь, что скоро это и случится. Вот сегодня забил, пусть и не готов еще на сто процентов физически. Мы приводим его к нормальному физическому знаменателю, и эта постепенность только с этим связана. А так, он для меня игрок стартового состава, – сказал Пунтус.

 

Реклама 18+
Популярные комментарии
butcheriha
+4
Первый матч без афанасьева и сразу 5шт, анализируем дальше
Алексей Кита
+1
если я правильно помню Сэм Эллардайс так же первую половину матча смотрел с трибун
Написать комментарий
Реклама 18+