«На записи разговора между рефери и ВАР не было именно нужного момента». Экс-прокурор об игре «Интер» – «Юве» в 2018-м

Бывший итальянский прокурор Джузеппе Пекораро рассказал о матче 35-го тура Серии А между «Интером» и «Ювентусом» (2:3) в 2018 году.

Главный арбитр встречи Даниэле Орсато на 15-й минуте матча удалил хавбека «Интера» Матиаса Весино, а затем не стал показывать полузащитнику «Ювентуса» Миралему Пьяничу вторую желтую карточку за фол на хавбеке миланцев Рафинье.

Туринцы забили на 87-й и 89-й минутах и вырвали победу со счетом 3:2. Это позволило им оторваться от «Наполи» на 4 очка в турнирной таблице Серии А и в итоге выиграть чемпионат Италии.

«Работа Орсато во время игры между «Интером» и «Ювентусом» стала причиной напряженных отношений между мной и судьями.

Мне поступило множество жалоб на его работу от различных ассоциаций, болельщиков, организаций. Я спросил своих заместителей, можем ли мы начать разбирательство по этому поводу.

Я не думал, что мы найдем какие-либо свидетельства злого умысла, но я попросил ассоциацию арбитров и Серию А предоставить аудио- и видеозаписи переговоров между рефери и ВАР. В конце концов, мы федеральные прокуроры или кто?

Записи были переданы только в начале следующего сезона. И был один сюрприз.

Мы открыли файл, и единственным эпизодом, не попавшим на аудиозапись, оказался именно тот, который нас интересовал. Тот, где Орсато и ВАР обсуждают момент, после которого Пьянич не был удален. Было все, кроме этого момента.

Мне сказали, что этого момента просто не было. Уверен, здесь отсутствует злой умысел.

Я был вынужден продолжить разбирательство, поскольку мне необходимо было отчитаться перед заинтересованными лицами, что в итоге и было сделано.

Вот почему я ратую за прозрачность», – сказал Пекораро.

Судья матча «Интер» – «Ювентус» попросил полицию выставить у дома патруль из-за угроз

«Интер» намекает, что «Юве» повлиял на судей. Диалоги прочли по губам

Источник: Il Mattino
Реклама 18+