Дмитрий Селюк: «Коанда должен был играть в «Химках». Сирима просматривался ЦСКА. Салу был в белградском «Партизане»

Российский агент Дмитрий Селюк в интервью «Прессболу» поделился мнением о старте «Слуцка» в нынешнем сезоне.

– «Слуцк» не проигрывает в пяти встречах подряд и лидирует в чемпионате. Вас это удивляет?

– Нет, меня как раз не удивляет. Я даже говорил Виталию Павлову: «Вот видите, четверо моих сыграли, все супер». Жаль, в первом туре травмировали Сирима и Салу. Сразу двух с пробега убрали! Салу только с минским «Динамо» вышел после травмы – и забил очень хороший гол. Леонид Кучук на пресс-конференции сказал, что его тренерский штаб не был готов к тому, что в составе «Слуцка» окажется футболист с таким хорошим дальним ударом. Они просто не ожидали этого.

Я сконцентрирован на своих футболистах, потому что знают их «от» и «до». Но, безусловно, другие ребята тоже проявляют себя очень хорошо. Без белорусов, некоторых украинцев и россиян «Слуцк» не побеждал бы.

Но скажу вот еще что. Уже в предсезонке было понятно, что у «Слуцка» подобрался хороший состав. Команда выиграла товарищеский турнир в Жодино, где обыграла «Торпедо-БелАЗ» и «Смолевичи», сыграла вничью с «Неманом». Павлов молодец, сделал боеспособную команду. Да, иногда мы видим, что некоторым игрокам не хватает техники. Но также мы видим самоотдачу футболистов, что позволяет «Слуцку» побеждать.

– Виталий Павлов сказал, что ему звонят из России и интересуются некоторыми футболистами. Кто, по-вашему, уже готов к переезду на более высокий уровень?

– Из моих – все.

– Все четверо?

– Вообще без вопросов! Коанда, к примеру, должен был играть в «Химках». Этот клуб подбирал состав под премьер-лигу и полгода назад всерьез рассчитывал на Сулеймана. Он с ними тренировался, им были очень довольны, в том числе тренер Андрей Талалаев. Но переход сорвался – предыдущий клуб задержал бумаги. В общем, не успели дозаявить.

Сирима несколько лет назад просматривался московским ЦСКА. Он очень неплохо себя зарекомендовал на тренировочном сборе, но в ЦСКА м достатком своих молодых футболистов, поэтому не срослось. Салу был в белградском «Партизане», топ-клубе Сербии. Кроме того, Коанда, Салу и Сирима играли за сборную Буркина-Фасо.

Только Бала приехал в «Слуцк» непосредственно из Нигерии. Но он уже показал, что является хорошим игроком. Знаете, у него как будто два сердца. Он бегает-бегает — и вообще не устает. Он способен отыграть два матча кряду, вообще без перерыва, – заявил Селюк.

За музыку в «Ислочи» отвечают не футболисты. Им ставят Высоцкого, Шуфутинского и даже Кобейна

Такого еще не было! Маржа 0% и лучшие коэффициенты на чемпионат Беларуси 💰

Реклама 18+
Популярные комментарии
the Doctor
+21
"Должен был, но..."
"Должен был, но... "
И так по всем игрокам.
Лаптев тоже мог играть за Реал, но...
Gavr34
+1
Если матчей полгода не будет, то Лаптев уже и забивным для Реала покажется
Ответ на комментарий the Doctor
"Должен был, но..."
"Должен был, но... "
И так по всем игрокам.
Лаптев тоже мог играть за Реал, но...
Написать комментарий
Реклама 18+