Андрей Хлебосолов: «У Пацевича все нормально, его выписывают. Федерация интересуется нашими делами. Все это под контролем»

Главный тренер «Барановичей» Андрей Хлебосолов поделился мнением о мерах предосторожности в команде, где тренер вратарей Илья Пацевич ранее попал в больницу с пневмонией, однако результатов теста на коронавирус пока нет.

– Скажите, как обстоят дела в команде на данный момент?  

– Обстоят нормально. Тренируемся. У всех здоровье нормально, температуры ни у кого нет.  Мы за этим следим, смотрим. Илью Пацевича вроде выписывать должны. Не знаю сегодня или завтра.

– А по результатам теста у Ильи ничего не слышно?

– Ну, если выписывают, значит, ничего не слышно. Значит, все нормально, если выписывают.

– В команде доктор проверяет температуру?

– И доктор проверяет, и сами они смотрят дома. Мы всем объявили, что если у кого температура срочно звонить. Игрок освобождается от тренировки и так далее. Все меры предосторожности.

– Интересуется ли вашими делами АБФФ?

– Конечно, интересуются, спрашивают, как у нас дела. Все это под контролем.

– Приходили ли к вам из медучреждений? Давали ли какие-то рекомендации?

– Нет, медики не приходили. На игру приходила санэпидстанция. Выполняем все их моменты: обработка и весь остальной комплекс мер.  

 – Тренер «Ивацевичей» Дмитрий Абакумов сообщил, что некоторые игроки не приехали на матч из-за боязни. Что скажете по этому поводу?

– Тут каждый в праве принимать решения самостоятельно. И их судить трудно. В этой ситуации каждый выбирает свой вариант. Кто-то побаивается – то не едет. Кто хочет играть и уверен в том, что не заболеет, тот едет.

– Можно сказать, что к вам поехали самые смелые.

– Да, самые смелые поехали. И у нас вышли самые смелые. Пока никаких инцидентов нет. Конечно, было бы очень плохо, если бы после Пацевича еще бы заболело 3-4 человека, то можно было бы сказать, что ситуация сложная.

– Скажите, а с «Ивацевичами» до матча не общались? Не было ли каких-то бесед по поводу безопасности матча? Или вот они приехали без разговоров сами по себе?

– Не знаю, со мной никто не связывался. Может, кто-то спрашивал у директора клуба или начальника команды. Они приехали как надо за час до игры. Матч состоялся.

– Андрей Николаевич, вы ранее говорили, что тренеры и футболисты не могут повлиять на ситуацию. Им говорят, что чемпионат проводится, играем.  Но все-таки правильно ли продолжать в такой ситуации турнир?  По сегодняшним данным более 19 тысяч зараженных. Оправдан ли риск, играя в таких условиях?

– Понимаете, пока человек не столкнулся с этим – трудно об этом говорить. Когда здесь все нормально, а есть данные… Понятно, что, как говорится петух не клюнет, то на это внимания особо не обращаешь. И некогда просто обращать на это внимание: тренировки, подготовка к играм. Идет работа. Определенные задачи есть. Как-то бывает, что и забываешь, что есть. Я же говорю, что может это все до поры до времени. Если все гладко пройдет, значит, все правильно. Есть определенные органы, которые все отслеживают, смотрят по командам везде, по федерации. Поэтому тут однозначный ответ нельзя дать, – сказал Хлебосолов корреспонденту Tribuna.com.

Напомним, по данным на 6 мая Беларуси зарегистрировано 19255 (+905) случаев COVID-19. Умерли 112 пациентов.

Напомним, 29 апреля нам стало известно, что у Ильи Пацевича двусторонняя пневмония. Тренера забрали в больницу. Последний раз на игре Илья был 25 апреля.

Добавим, что в Барановичах отменили массовые мероприятия на майские праздники, при этом 2 мая прошел запланированный матч «Барановичи» – «Ивацевичи» (9:1).

Тренер «Барановичей» Пацевич, у которого пневмония: «Самочувствие отличное. Сегодня выписывают на домашнее долечивание. Результатов теста по-прежнему нет»

Тренер «Ивацевичей» убежден: футболисты боятся ехать в Барановичи из-за коронавируса, но выбора нет – иначе штраф

Реклама 18+