Видео

«Я не мог дышать. Это так мучительно, и нет никаких объяснений». Тальяфико о камбэке «Тоттенхэма» в 1/2 финала ЛЧ

Защитник «Аякса» Николас Тальяфико поделился воспоминаниями об ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов против «Тоттенхэма» (2:3).

«Я помню их первый гол. Мы атаковали и были немного разбалансированы. Когда мяч оказался в центре поля, он был между мной и Моурой. Я попытался сделать подкат и выбить его, чтобы Лукас не мог пройти дальше, чтобы атака закончилась прямо там, но он добрался до мяча раньше меня. 

2:1 – это удар для нас. Мы знали, что это еще не конец, собирались держать мяч и попытаться забить.

Когда Лукас сравнял счет, это еще сильнее ударило по нам и по нашим болельщикам. Было трудно, потому что у нас было такое преимущество, а мы дали им сравнять... но мы знали, что все еще лидируем по сумме двух матчей, и что можем забить.

Когда они сравняли, то стало ясно, что игра ушла из наших рук вне зависимости от того, выиграли бы мы или проиграли, забили бы или не забили».

О третьем мяче Лукаса Моуры

«Я тогда не мог дышать. Если бы мяч ушел чуть левее или правее...

Если вспоминать ту атаку с самого начала, то они сделали заброс, кто-то отыграл головой назад, и мы не смогли подчистить. Кто-то из наших попытался вступить в отбор, но в итоге мяч был отправлен вперед.

Затем я и Лукас Моура. С другой стороны был Маттейс де Лигт, и мы почти столкнулись тогда.

Лукас Моура, не посмотрев и не подумав, просто отлично ударил с левой. Я думаю, де Лигт немного дотронулся до мяча, что изменило траекторию его полета. Может, мы заблокировали обзор для вратаря, или то касание ускорило полет мяча. Все дело было в мельчайших деталях.

Я не знаю, дотронулся ли я до мяча. Такие маленькие вещи могут менять историю. Это так мучительно, и нет никаких объяснений», – рассказал Тальяфико. 

Источник: The Athletic
Реклама 18+