Ван Гал об «МЮ»: «С петлей на шее было сложно сохранить работу. Не понимал, что затевает Вудворд»

Бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал рассказал о работе с вице-президентом манкунианцев Эдом Вудвордом и о том, как добился полной компенсации за увольнение в 2016 году.

«Самым сложным было сохранить пост главного тренера «МЮ», когда на протяжении 6 месяцев на моей шее была петля.

Моя жена Труус предупреждала меня с января и до конца сезона. Она женщина – а у женщин есть чутье в таких вопросах.

Я не понимал, что затевает Вудворд. Я был убежден, что доработаю контракт до конца, проведу третий сезон в «Юнайтед».

Когда Вудворд уволил меня, это стало для меня самым большим сюрпризом за всю жизнь.

В других местах я сталкивался с внутренним сопротивлением, но никогда не встречал ничего, что было бы похоже на происходившее в «МЮ».

Я ушел из «Барселоны», потому что был верен президенту. Я отказался от пяти миллионов фунтов. Но в «МЮ» мои принципы были важнее, потому что тут я большего достиг.

Знаете, то, чего я добился в «МЮ», – мой лучший результат за всю карьеру. Больше любого трофея, больше того, чего я добился с Нидерландами на ЧМ-2014. И сразу по нескольким причинам я считаю, что моя работа в «МЮ» важнее всего.

Мы выиграли Кубок Англии вдесятером в дополнительное время на «Уэмбли» (у «Кристал Пэлас»). Кубок Англии – самый престижный национальный кубковый турнир в мире, так что я был невероятно горд этим.

Я был с петлей на шее, ожидая казни, начиная с января. Но я продолжал верить в игроков, так что я горжусь тем, чего достиг в тому году», – сказал ван Гал.

Источник: The Mirror
Реклама 18+